Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Международный суд ООН (Гаага) 19 апреля принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске Украины против РФ, передает "Интерфакс".

Киев требовал ввести против Москвы временные меры до окончательного вердикта суда. По словам председателя суда Ронни Абрахама, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма.

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации, и обязал Россию воздержаться от "ущемления прав крымских татар" и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 23:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 20.04.2017 07:18

16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины прошли 6-9 марта 2017 года. В частности, Международный суд ООН обязал РФ: 1. Воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возможность возобновления деятельности Меджлиса; 2. Обеспечить доступ к обучению на украинском языке.

Запрет Меджлиса и закрытие всех без исключения школ и классов с преподаванием на украинском языке невозможно скрыть. А вот утверждение Украины о финансировании Россией терроризма суд счёл пока бездоказательным. Это какими же балбесами надо быть украинским юристам, чтобы не суметь доказать очевидные вещи!


Хгм...м 20.04.2017 09:11

Меджлис объявлен, по сути террористической организацией, а укрошколы закрыли - так подавляющее большинство отказались учиться на этом диалекте русского. Тем более что в России он не нужен для использовпния и является признаком глубокого провинциализма и деревенщины.


Камераман 20.04.2017 17:36
Так оно и есть.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ