Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Международный суд ООН (Гаага) 19 апреля принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске Украины против РФ, передает "Интерфакс".

Киев требовал ввести против Москвы временные меры до окончательного вердикта суда. По словам председателя суда Ронни Абрахама, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма.

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации, и обязал Россию воздержаться от "ущемления прав крымских татар" и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 23:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 20.04.2017 07:18

16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины прошли 6-9 марта 2017 года. В частности, Международный суд ООН обязал РФ: 1. Воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возможность возобновления деятельности Меджлиса; 2. Обеспечить доступ к обучению на украинском языке.

Запрет Меджлиса и закрытие всех без исключения школ и классов с преподаванием на украинском языке невозможно скрыть. А вот утверждение Украины о финансировании Россией терроризма суд счёл пока бездоказательным. Это какими же балбесами надо быть украинским юристам, чтобы не суметь доказать очевидные вещи!


Хгм...м 20.04.2017 09:11

Меджлис объявлен, по сути террористической организацией, а укрошколы закрыли - так подавляющее большинство отказались учиться на этом диалекте русского. Тем более что в России он не нужен для использовпния и является признаком глубокого провинциализма и деревенщины.


Камераман 20.04.2017 17:36
Так оно и есть.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ