Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Ледоход на р.Лена в пределах Ленского и Олекминского районов предполагается 30 апреля - 8 мая. Ниже г.Олекминска вскрытие ожидается 8-11 мая, в районе г.Якутска 12 мая, у п.Сангар 16 мая, в низовьях реки Лена в третьей декаде мая, что на 7-9 суток раньше средних многолетних сроков, сообщает ЯУГМС.

В течение второй и третьей пятидневки мая (на 6-8 суток раньше нормы) ожидается ледоход на реках Алдан, Амга, Вилюй и их притоках. В начале третьей декады мая, на 4-5 суток раньше нормы, ожидается ледоход на реках Яна, Индигирка и Колыма.

Наивысшие уровни воды весеннего половодья в реках бассейна Лены ожидаются близкие к норме. При дружном формировании половодья и образовании заторов льда уровни могут превысить опасные отметки начала подтопления хозяйственных объектов. Наиболее вероятные места образования заторов льда на р.Лена в пределах Ленского, Олекминского, Намского и в пригородах города Якутска, на р.Алдан (в пределах Томпонского района), на реках Яна и Индигирка. На р.Колыма у п.Зырянка и у г.Среднеколымск в период прохождения максимумов весеннего половодья ожидается превышение опасных отметок.

В бассейне р.Алазея из-за больших снегозапасов, велика вероятность затопления наслегов в Среднеколымском и Нижнеколымском районах, высокие уровни воды сохранятся в течение всего лета и осени 2017 года.

На малых реках Центральной Якутии, в частности, Таатта, Суола и правых притоках р.Вилюй весеннее половодье ожидается в пределах нормы.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ