В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Нерюнгри – Чурапча, или Как дружат районы Якутии
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Ледоход на р.Лена в пределах Ленского и Олекминского районов предполагается 30 апреля - 8 мая. Ниже г.Олекминска вскрытие ожидается 8-11 мая, в районе г.Якутска 12 мая, у п.Сангар 16 мая, в низовьях реки Лена в третьей декаде мая, что на 7-9 суток раньше средних многолетних сроков, сообщает ЯУГМС.

В течение второй и третьей пятидневки мая (на 6-8 суток раньше нормы) ожидается ледоход на реках Алдан, Амга, Вилюй и их притоках. В начале третьей декады мая, на 4-5 суток раньше нормы, ожидается ледоход на реках Яна, Индигирка и Колыма.

Наивысшие уровни воды весеннего половодья в реках бассейна Лены ожидаются близкие к норме. При дружном формировании половодья и образовании заторов льда уровни могут превысить опасные отметки начала подтопления хозяйственных объектов. Наиболее вероятные места образования заторов льда на р.Лена в пределах Ленского, Олекминского, Намского и в пригородах города Якутска, на р.Алдан (в пределах Томпонского района), на реках Яна и Индигирка. На р.Колыма у п.Зырянка и у г.Среднеколымск в период прохождения максимумов весеннего половодья ожидается превышение опасных отметок.

В бассейне р.Алазея из-за больших снегозапасов, велика вероятность затопления наслегов в Среднеколымском и Нижнеколымском районах, высокие уровни воды сохранятся в течение всего лета и осени 2017 года.

На малых реках Центральной Якутии, в частности, Таатта, Суола и правых притоках р.Вилюй весеннее половодье ожидается в пределах нормы.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ