В храмах Якутии пройдут заупокойные богослужения
Кассы Энергосбыта в Якутске работают и по воскресеньям
Нерюнгринский район вошел в ТОП-100 лучших муниципалитетов России
Главное в работе лучшего спасателя Якутии
Сколько мировая экономика теряет из-за коррупции

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 19 апреля принял в Кремле председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжана Дэцзяна. Стороны договорились активизировать сотрудничество, в том числе над проектом «Один пояс, один путь», сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что намерен посетить Пекин с рабочим визитом в следующем месяце и попросил Дэцзяна передать привет председателю КНР Си Цзиньпину.

"Под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина наши двусторонние отношения всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия непрерывно укрепляются и достигли наивысшего уровня за всю их историю," — подчеркнул Дэцзян.

Глава китайского парламента выразил надежду, что после активных контактов лидеров двух стран отношения КНР и РФ выйдут на новых уровень.

«Один пояс и один путь» — выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Мегапроект охватывает большую часть стран Евразии, на территории которых сосредоточены богатые запасы ресурсов, проживает 63% населения планеты, а предположительный экономический масштаб — $21 трлн.

Сейчас формируется законодательная база для объединения проекта Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с инициативой КНР «Один пояс, один путь». Идея о восстановлении древнего Шелкового пути подразумевает создание масштабной транспортной инфраструктуры на наземных и морских путях из Китая в стороны Балтийского моря, Индийского океана, Персидского залива и Средиземного моря. Часть маршрута должна пройти через страны Центральной Азии и России.

Первые контуры по подключению России и ЕАЭС к Шелковому пути наметились в мае 2015 года, когда было подписано совместное российско-китайское заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Более конкретное наполнение проект должен получить на предстоящем в середине мае в Пекине международном форуме «Один пояс, один путь», куда наряду с 27 мировыми лидерами отправится и Владимир Путин.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ