Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Госдума приняла 19 апреля в первом, базовом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду и организацию так называемых "групп смерти" в социальных сетях, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

Склонение к самоубийству предлагается наказывать лишением свободы до 2 лет, а содействие совершению самоубийства - до 3 лет. Если такое склонение или содействие было совершено в отношении детей, беременных женщин или через интернет, срок лишения свободы предлагается поднять до 4 лет.

Если в результате такого склонения или содействия самоубийство все-таки произошло, то срок лишения свободы предлагается поднять до 5 лет, а если произошло самоубийство ребенка или беременной женщины, то наказание предусматривается до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, вводится новая статья, предусматривающая наказание за вовлечение детей в так называемые «игры смерти». Наказание за это предлагается установить в виде лишения свободы на срок до 1 года или в виде штрафа в размере до 80 000 рублей.

Также предлагается признать уголовно-наказуемым организацию деятельности, которая сопряжена с побуждением к самоубийству. Речь идет о распространении информации о способах самоубийства, а также распространение призывов к совершению самоубийства. Такое преступление будет караться лишением свободы до 4 лет. Если призывы были публичными или через интернет, срок лишения свободы предлагается установить в размере до 6 лет.

При этом определяется, что человек, добровольно прекративший такую преступную деятельность и активно способствовавший раскрытию преступления, освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, поправки предполагают увеличение наказания для действующей статьи УК «Доведение до самоубийства». Срок лишения свободы предлагается установить до 6 лет.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ