В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Высокие цены в аэропортах РФ: на популярные сети завели дела
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию причин жесткой посадки вертолета Ми-8 19 апреля на Мутновском вулкане на Камчатке, при которой пострадали три человека, передает ТАСС.

"В районе вулкана Мутновский произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-25377 ООО АК "Витязь-Аэро". В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 19 апреля жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро" совершил на склоне Мутновского вулкана (Елизовский район), высота которого 2 323 метра над уровнем моря. По предварительным данным, при посадке у машины подломилась стойка шасси, и она завалилась на бок.

На борту вертолета в этот момент по уточненным данным находились три члена экипажа и 16 пассажиров - туристы из разных стран и гиды туристической компании "Снежная долина" (Камчатский край). Три человека получили переломы позвоночника.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
В.О. 20.04.2017 15:04

Версий как всегда две:

1. Отказ техники.

2. Ошибка экипажа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ