Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. В Якутске полчаса назад разворачивалась спецоперация под Сайсарским мостом: правоохранители в касках со всеми мерами предосторожности обследовали и увезли некий предмет, издали напоминающий рюкзак. Об этом ИА SakhaNews написали читатели.

Ранее Sakhatoday.ru сообщил о задержании продавца киоска «Овощи-фрукты» по улице Широких-Полянских, у которого оперативники обнаружили запрещенную литературу. Территория была оцеплена правоохранителями.

Днем ранее поступила информация, что сотрудники УФСБ РС(Я) задержали в Якутске гражданина Таджикистана, 1987 года рождения, в связи с его причастностью к деятельности террористического характера.

Подозреваемый прибыл в Якутию в числе трудовых мигрантов. Работал охранником дачного комплекса у частного предпринимателя. При этом, как сообщает УФСБ РФ по РС(Я), "осуществлял пособническую деятельностью в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России - SN), распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вербовку новых членов для участия в актах терроризма, в том числе и на территории России".

В ходе обыска у подозреваемого изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности, запрещенная религиозная литература, у него обнаружены подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов, найдены компоненты, пригодные к использованию в качестве составных частей для самодельного взрывного устройства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Ведется расследование.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ