Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Якутская компания "Полярные авиалинии" получит в июне новый вертолет для санитарной авиации, сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Тарасов.

"Новый вертолет по линии Минздрава РФ поступит к нам в июне этого года. Общая стоимость машины - 350 млн рублей, всю эту сумму полностью оплатит Минздрав, 25 млн рублей компания оплатит за дополнительные опции", - сказал Тарасов.

По его словам, компания сама будет оплачивать лизинговые платежи в размере 7 млн рублей в течение трех лет, затем 3 млн рублей в течение остальных трех лет с учетом процентов.

Заявка в Минздрав РФ от Якутии ранее была на поставку пяти вертолетов. "В Минздрав РФ поступило 34 заявки от регионов на приобретение новых вертолетов, поэтому было решено закупить всем регионам по одному вертолету. Но мы и в дальнейшем будем работать над увеличением парка воздушных судов", - уточнил Тарасов.

Якутии для обслуживания арктической зоны республики необходимо обновить 28 воздушных судов до 2025 года: 10 самолетов Pilatus, восемь самолетов Bombardier Q-300, 10 вертолетов Ми-8МТВ. На данный момент межрайонный вертолетный парк состоит из 22 судов Ми-8 устаревшего типа, износ которых составляет более 80% (17 вертолетов).

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ