Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке по госпрограмме на 2017-2019 годы направят 3,5 млрд рублей. Программой предусмотрено создание туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика» в РС(Я). В перспективе планируется создать еще один кластер в Якутии - «Орто Дойду», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, «дальневосточный» раздел программы также предусматривает поддержку региональных и муниципальных учреждений, которые требуют дополнительного финансирования. Так, в Якутии появятся национальная библиотека и театр юного зрителя.

На развитие культуры и туризма из федерального бюджета будет направлено 942 млн рублей, 322 млн – предусмотрены в бюджетах дальневосточных регионов, еще 2,3 млрд рублей – средства из внебюджетных источников.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 21:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
111111 20.04.2017 23:08

дайте копеечку! на театр кукол в г. Нерюнгри ! разваливается на глазах! здание города , на кап.ремонт деньги выделяют из бюджета ежегодно где они ?????? город почему не чего не происходит не ремонтируют театр! уже страшно в него ходить!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ