Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Крым исторически является территорией России, заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro, передает РИА Новости.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — приводит его слова российское агентство. Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа»: уважение границ и право народов на самоопределение.

«Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», — отметил политик. Он предложил организовать конференцию под эгидой ООН, которая позволит найти решение по крымскому вопросу.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 20:39 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ну да.... 20.04.2017 20:59

...Россия должна уйти из Крыма... Во-первых; это не "Россия пришла в Крым", а "Крым ВЕРНУЛСЯ в Россию" по желанию самих крымчан....


Выборы, выборы... 20.04.2017 21:17

Предвыборные танцы расчитанные на русских французов. Потом забудет эти слова.


Согласен 20.04.2017 21:24

С шпингалетом.

Причетом тут лягушатник?

Он кто такой здесь?


история 20.04.2017 21:35

Так ведь в Крымскую войну французы вместе с турками выбили нас из Севастополя и Крыма. Где признание за злодеяние и покаяние?


Какая-то 21.04.2017 01:21
ты мутная, "история". Из Крыма нас никто не выбивал. Иди учи историю.

Митя 21.04.2017 06:31

Виталий Портников, украинский журналист: "Русский миф о Крыме - это миф агрессора, завоевателя и дачников. Это миф пляжного зонтика и автомата Калашникова. Ничего другого русского в Крыму не было, нет и уже никогда не будет… эти люди (Чехов, Волошин, Мандельштам, Цветаева, Грин) никогда сам Крым не чувствовали, он не был для них родиной. Прекрасный пример такого отношения к Крыму -строки Александра Твардовского. Твардовский был дачником в Крыму и он это четко ощущал: «Белый домик, белый городок, белые дымящиеся стежки. Как далек, немыслимо далек ровный край ячменя и картошки». Немыслимо далек с точки зрения самого русского из русских поэтов. Твардовский как никто понимал – Крым немыслимо, космически далек от России. Что еще нужно процитировать, чтобы продемонстрировать, что Крым не имеет к русскому мифу и к России вообще никакого цивилизационного отношения? Это просто оккупированный и порабощенный край".


Юстас -Алексу. 21.04.2017 07:05
Кого интересует высер в никуда очередного потомка копателей морей? Собака лает - караван идет.

Ты 21.04.2017 12:58
Митяй просто дурачок. Почитай не уркаинского журналиста, а "Севастопольские рассказы" Льва Толстого. Как русские люди проливали кровь в боях с англо-французами. В общем, скачи, не скачи, болт вам, а не Крым.

Туторут што ле? 21.04.2017 10:31

Скачи, хохлопитек Митяй, ещё энергичнее! И на забывай поправлять на пустой и звонкой голове кастрюлю!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ