Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. В Якутске поддерживают малый бизнес и начинающих индивидуальных предпринимателей, поэтому с каждым годом в столице республики становится все больше сельхозпредприятий и предпринимателей, занимающихся производством и переработкой сельхозпродукции. В их числе начинающий предприниматель Василий Местников, главная задача которого - сделать продукцию, которая была бы очень удобной, простой и доступной в приготовлении, а также вкусной и натуральной. В 2016 году его предприятие победило в городском конкурсе, посвященном Дню торговли, как «Лучшее предприятие торговли и общественного питания» в номинации «Магазины шаговой доступности».

«Наше предприятие занимается производством мясных полуфабрикатов из местного сырья – курицы, говядины, свинины. Продукция предназначена для людей, у кого не хватает времени приготовить домашнюю еду, и для тех, кто еще не научился готовить, например, для молодежи, студентов. Скорость, удобство, качество - вот наши главные принципы», - сообщил предприниматель. Сегодня его продукция реализуется более чем в 250 торговых точках столицы, компания сотрудничает с 270 предприятиями республики.

Раньше Местников работал в партнерстве с Нерюнгринской птицефабрикой, ездил по районам и продвигал продукцию ныне уже известного бренда, а потом решил уйти в самостоятельное «плавание» и в 2009 году стал индивидуальным предпринимателем. С 2014 года раскручивает свой бренд.

«Недавно начали выпускать суповые наборы и наборы для вторых блюд, где есть все: и картошка, и лапша, и мясо. На упаковке написана подробная инструкция как приготовить на четыре порции. Остается только открыть. Помимо развития бизнеса принимаем активное участие в общественной жизни столицы. Состоим в Союзе товаропроизводителей и предпринимателей торговли, помогаем ветеранам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, многодетным и малоимущим семьям», - рассказал Местников. На вопрос, почему он решил заняться бизнесом по производству полуфабрикатов, тогда как прилавки городских магазинов переполнены продукцией крупных российских компаний, он ответил, что местная продукция натуральнее и вкуснее.

«В детстве я хотел стать летчиком, а в старших классах – юристом. Школьную мечту я осуществил, получив юридическое образование. Много лет проработал по профессии, потом решил начать свое дело, о чем не жалею. Все-таки я творческий человек и мне больше нравится работать в сфере торговли. Моя мама была швеей-скорняжкой, дедушка работал в торговле, видимо корни потянули», - поделился Местников. По его словам, в планах развиваться дальше: закупить оборудование, расширить ассортимент. В дальнейшем компания сможет дать городу новые рабочие места.

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
1 20.04.2017 23:12

Самое главное,чтобы эти продукты соответствовали санитарным нормам.Чтобы,покупатели не заразились кишечноой палочкой или стафилококом. А молочные продукты не пахли навозом. Во время дойки вымя коровы надо хорошо вымать.


Дмитрий 21.04.2017 10:00
Соглашусь. Помню как моя бабушка в деревне, не здесь, не в Якутии, всегда перед дойкой мыла корове вымя, теплой водой с мылом. А здесь как не возьмешь, так с запахом и молоко, и сметана и сливки. Единственное один производитель радует. Хангаласский. У них такие зеленые этикетки "Дары природы" что-ли.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ