Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Гектар земли предлагается выдавать гражданам РФ на территории не только Дальневосточного федерального округа (ДФО), а всей страны. Соответствующий законопроект внес 20 апреля в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов, пишет "Парламентская газета".

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на вовлечение россиян в производство сельхозпродукции для собственных нужд, решение проблемы заселения отдельных территорий, стимулирование потребительской активности и целевое использование пустующих земель.

"В течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства", — уточняет автор.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года участок земли на Дальнем Востоке может получить любой россиянин вне зависимости от места проживания. Участок предоставляется на пять лет, после чего его можно арендовать или получить в собственность.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
20.04.2017 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ