Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Депутаты от фракций ЛДПР и "Единая Россия" 20 апреля внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, в котором разработан юридический механизм для перезахоронения останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутатов от ЛДПР.

Авторами документа, приуроченного ко дню рождения лидера большевиков 22 апреля, выступили либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин и Виталий Бахметьев.

Проектом вносятся поправки в закон "О погребении и похоронном деле" и вводится понятие "перезахоронение". "Порядок, сроки и место перезахоронения останков Ленина определяются Правительством РФ", - говорится в законопроекте. Кроме того, предусматривается создание межведомственной комиссии, которая и будет заниматься вопросами перезахоронения.

В пояснительной записке к нему указывается, что документом устанавливается сама необходимость перезахоронения останков Ленина, но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон.

Вопрос о похоронах первого лидера советского государства вызывает неоднозначную реакцию в российском обществе. Так, согласно опросу "Левада-Центра", за захоронение останков Ленина выступают более половины россиян. В то же время Русская православная церковь считает, что в этом вопросе необходимо дождаться согласия в обществе.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ