Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Украинский музыкант, солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка 20 апреля в интервью "Украинской правде" предложил отправить в гетто всех сограждан, не говорящих на украинском языке.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

Слова Скрипки о гетто для тех, кто не выучил украинский язык, надо сделать девизом "Евровидения" в Киеве. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на соответствующую инициативу музыканта.

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!", - отметила она.

Действующая украинская власть последовательно проводит политику тотальной украинизации и притеснения русского языка. В конце января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", который предусматривает обязательное использование украинского во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. За его нарушение предлагается не только штрафовать, но и привлекать к уголовной ответственности. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

В конце декабря 2016 года советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что жителей Донбасса, особенно молодежь, необходимо заставить любить Украину, пусть и через насилие. "Если вы не будете любить Украину - мы заставим любить Украину!" - подчеркнул он.

В свою очередь, министр культуры Украины Евгений Нищук высказался о русскоязычных жителях Донбасса как о людях "второго сорта", охарактеризовав отношения между ними и остальной Украиной как "пропасть сознания", министр заявил об их "генетической неполноценности".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 28
Владимир 21.04.2017 00:45

«Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык»

Карл Маркс


... 21.04.2017 01:09
«Вся гениальность Маркса состоит именно в том, что он дал ответы на вопросы, которые передовая мысль человечества уже поставила. Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии…»

Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т. 1-55. Изд. 5. Т. 23, с. 40.


Хорошо что не 21.04.2017 04:46

вешать


Митя 21.04.2017 05:30

Обобщённый смысл комментируемого текста: «Какой ужас! Украина проводит украинизацию Украины!» Про дебилов Скрипка, конечно, чересчур круто высказался. Но по сути он прав – если живёшь в Украине более года язык усваивается без проблем, было бы минимальное желание. Как русский, поживший в Украине в разные времена полтора десятилетия, ни разу не чувствовал никаких проблем с использованием русского языка.


Местный 21.04.2017 10:52
Мите: Согласен с тем, что язык места проживания знать надобно. Но ваш шовинизм в контексте данной статьи попахивает фашизмом.

Гоголь 21.04.2017 05:38

Скрипка сказал это про "всех сограждан, не говорящих на украинском языке". Сограждан, т.е. граждан Украины. Что тут Захарова возбудилась не по теме? Жёстко, конечно, но язык страны проживания нужно знать и разговаривать на нём.


Митя 21.04.2017 06:06

К инициированию ещё не принятого языкового закона надо относиться с пониманием. В Белоруссии русский признан вторым государственным языком. В результате, если в 1994 русский язык считали родным 49,6%, то в 2016 – уже 71%. Русских это может и устраивает, но белорусов - категорически нет. В Украине эти цифры соответственно 33,9% и 24,4%.


А я табе гавару 21.04.2017 15:37
В Минске 97% говорят на русском На белоруском только обьявления в метро и пассажирском транспорте

Митя 21.04.2017 06:16

И по поводу перевранной цитаты Нищука. Процитирую и я кое-что. Антон Красовский: "украинцы идиоты и подонки"; Яна Поплавская: "Не давать слова этим уродам"; Олег Табаков: "Они в каком-то смысле убогие"; Иван Охлобыстин: "Какие братья и сёстры?! Их надо уничтожить!"; Михаил Хазин: "Украину расчленить и миллионы неугодных украинцев уничтожить"; Владимир Познер: "Я плохо знаю Украину, но знаю, что в сталинских лагерях среди надзирателей было много украинцев"; Илья Резник: "В Украине выросло бездуховное, потерянное поколение, пушечное мясо"; Владимир Жириновский: "Украина хуже самой отсталой африканской страны"; Никита Михалков: "Жалеть украинцев нельзя, они зомбированные недоросли. В Украине сейчас тоже самое, что в Германии 30-40-х годов"; Владимир Меньшов: "Русофобская Украина не возродится"; Гарик Сукачёв: "Украина распадётся"; Шура: "Я думаю это не последняя страна, которую мы себе отхватили"; Николай Расторгуев: "Почему украинцы такие тупые? У них зомбированное и злобное общество"; Станислав Говорухин: "Я с брезгливостью отношусь к Одессе. Одесситы - трусливые люди"; Владимир Соловьёв: "Генетически мы другие, вся Украина будет нашей, Украина очистится от фашистской нечисти"; Александр Дугин: "Украинцев нужно убивать, убивать и убивать, это я вам как профессор говорю". Можно продолжать и продолжать… Нравится? Согласны?


Прокакали Украину 21.04.2017 15:53
Надо было раньше думать Умные все задним числом Дугин убивальщик хренов от бандеровцев ни чем не отличается Все такие вдруг националистами стали на старости лет Америкосы не дремали слепили полоумков с половины украины Вот имеем-что имеем

Ха! 22.04.2017 13:24
Из перечисленных высказывателей про Украину большая часть - это евреи. И они будут меня учить жизни? В Израиле пусть умничают...

Митя 21.04.2017 06:21

И в заключение процитирую ещё одного россиянина, блогера Александра Тверского. "Я могу рассказать, как действительно россиянин относится к украинцу. Потому что я живу среди россиян. А относится он к украинцу, как к существу второго сорта, как к неразумному, недалёкому, беспомощному. Будь то лицемерные разговоры в стиле: "мы поссорились, да помиримся" или истошные вопли ненависти об истреблении украинцев по национальному признаку. Внимательно сейчас - почти каждого в России копнуть и вы дороетесь до шовиниста. Махрового или латентного, но - шовиниста, великодержавного имперца, колониалиста. Шовиниста, который подспудно или явно оправдает аннексию и войну и не забудет возложить всю вину или её часть на украинский народ. Это не новое поветрие - это менталитет, это главная скрепа, так было всегда - воевать, нападать, отнимать, порабощать, унижать, признавать только авторитет силы, возвышаться над другими народами, культурами, странами. Россия безнадёжно больна..."


... 21.04.2017 16:50
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. - Ленин "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ"

История 21.04.2017 07:11

Сплошной бенефис одного укротроля Мити. Про щеневмерлу забыл спеть. Незачет.


шпингалет 21.04.2017 08:02

Это ж как быть гражданином РФ, и не знать русского языка! Уму непостижимо...


Мите 21.04.2017 08:48

всех россиян то включай,за "выражения" некоторых,как раз народ хочет жить с Украинским народом в мире и согласии,ведь корни то одни,а вот про укрофашистску хунту,"деяния" которых узнал весь мир почему не публикуешь,зверства "Азовцев",только вспоминаешь высказывания отдельных личностей?


.......... 21.04.2017 16:55
Нужно понять, что если такая сила, как великорусский шовинизм, расцветет пышным цветом и пойдет c.246 гулять, – никакого доверия со стороны угнетенных ранее народов не будет, никакого сотрудничества в едином союзе мы не построим и никакого Союза Республик у нас не будет. - Сталин И.В.

Доклад о национальных моментах в партийном и

государственном строительстве на XII съезде РКП(б)

23 апреля 1923 г.

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 236–263.


Что 21.04.2017 09:28

Это за люди - хохлы.

Только все плохое от них.

Ни одного нормального не встречал.


Ты 21.04.2017 15:39
Дурак?

Туторут што ле? 21.04.2017 10:28

Хохлопитеки в своём амплуа. Если не говорит на мове - в концлагерь. Чем они лучше Гитлера?


шпингалет 21.04.2017 11:00
Да уж, ор из зомбоящиков поменьше слушать надобно

Одесса-мама 21.04.2017 13:03

И шо??? Если украинцы, белорусы и россияне братья то шо это за ливер с языком?Когда эти братья приезжают к нам они цинично начинают говорить по русски, а еще имеют наглость и заполнять по русски документы, потому что хитрые и знают что на ихней мове нельзя.Таки я к чему?Мне нрвится когда в России рассказывают россияне украинские анекдоты таки прямо как жили там, и таки я не пойму как не знают мовы и не понимают ее граждане Украины которые там родились и выросли... Ну не ди...лы?


Боюсь спросить.... Олег Скрипка это кто? Очень известный человек ,да? 21.04.2017 15:04

что такое бурное обсуждение? На уровне министерства иностранных дел?


Одесса-мама 21.04.2017 17:41
Ой, не спрашивайте меня за скрипку, а спросите за балалайку. Если у нас Жирик, Зюган, или Проханов чьто то скажут плохого за других наций, то это мужик, уважуха и шампанское с шоколадкой в студию, а если в Украине маленький хлопчик Сэмэн скажет на мове шо дядя Гриша родившийся в Украине говорит на русском и он дурак (хотя о каком русском языке идет речь? Там голимый суржик и недоразумение ) то Сэмен фашист и бандэровиц.

шпингалет 21.04.2017 17:42
Ну наверно о-оченно известный, коли так возбудилась М.Захарова


Скрипка это такой инструмент 22.04.2017 04:44
если его не настроить несёт всякую хрень как в данном случае

Вопли Видоплясова 22.04.2017 13:18
Это для тех, кто не в курсе и слишком юный: "Советская и украинская рок-группа, созданная в 1987 году. Лидер группы - вокалист Олег Скрипка. Группа «Вопли Видоплясова» является основателем украинского рок-н-рола и этно-рока. Именно они первыми стали петь на украинском в стиле рок".

Владимир 21.04.2017 23:10

Начиная с 01.01.2015 года иностранные граждане, которые планируют получить разрешительные документы для работы в России, либо статус для проживания в РФ, обязаны предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. На данный момент, в качестве такого документа можно предоставить:

Аттестат, либо диплом о высшем или среднем специальном / профессиональном образовании, которые были получены до 01.09.1991 года на территории государства ранее входившего в состав СССР.

Аттестат, либо иной документ о получении образования / квалификации, которые были получены после 01.09.1991 года на территории России.

Сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ. Срок действия сертификата – 5 лет.

Документ о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ (только для тех, кто получает патент и разрешение на работу). Срок действия «документа» – 1 год.

Для получения документов, которые указаны в 2-х последних пунктах необходимо сдать экзамен. Экзамены проводятся аккредитованными университетами (в Москве это: МГУ, РУДН и институт им. Пушкина), либо специализированными центрами тестирования.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ