В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Россия заняла второе место в Глобальном рейтинге военной мощи (Global Firepower Index) по количеству танков, передает сайт телеканала "Звезда" со ссылкой на немецкое издание Focus.

Среди 126 стран, включенных в рейтинг, Россия входит в тройку самых сильных армий мира, при этом по количеству танков она опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией. По данным индекса, на вооружении России состоит 15 398 танков.

В общем рейтинге Россию опередили лишь США, на третьей строчке расположился Китай. Впрочем, не удивительно, ведь Штаты тратят на оборону 581 миллиард долларов в год, тогда как Россия в двенадцать раз меньше, Китай — почти в четыре.

«При этом по количеству танков Россия вне конкуренции. Мы опередили всех оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией: на защите нашей родины 15 тысяч 398 танков. У Америки в два раза меньше, примерно столько же в Поднебесной», — говорится в сюжете РенТВ.

Союзники США по блоку НАТО Франция, Великобритания и Германия заняли в рейтинге лишь пятое, шестое и девятое места. Самыми слабыми в мире оказались армии Намибии, Сомали и центральной Африканской республики.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ