В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Высокие цены в аэропортах РФ: на популярные сети завели дела
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы, сообщила 20 апреля судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, передает ТАСС.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сказала судья.

По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову. Басманный суд Москвы в заключил Акрама Азимова под стражу до 3 июня.

Взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Жертвами теракта стали 14 пассажиров, более 50 пострадали. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, погиб. Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро "Площадь Восстания".

По данным СК, взрыв осуществил гражданин РФ и уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 6 апреля СК сообщил о задержании в Петербурге и Москве восьмерых подозреваемых по уголовному делу. Позднее они были арестованы. 18 апреля был арестован и предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 00:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хгм...м 21.04.2017 00:31

Ну так сто нельзя зарядить "калибром" по базе боевиков в Турции?!


То есть сдержать их на дальних подступах? Очень трезвая мысль! 21.04.2017 04:45
Уже два года так и делаем! Спасибо друг за поддержку!

Да 21.04.2017 16:26
Хгмэшный всё время служил провокатором. И что он за это получал?

Не это главное, ибо важнее сколько он за это получит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ