Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. В Якутске 22 апреля стартует марафон программистов «Хакатон-2017». За два дня команды должны воплотить в жизнь проект, который должен приносить практическую пользу, сообщается на сайте госорганов Якутии.

На заочный этап категории «Б» конкурса «Моя профессия – ИТ» поступило 84 заявки от студентов и молодых специалистов. Также в марафоне примут участие 16 школьников из категории «Юниор», которые прошли заочный этап 10 апреля 2017 года.

Участников распределят по командам через жеребьевку, которую осуществляют курирующие менторы. Задача команды, состоящей из программиста, менеджера и дизайнера, придумать идею и создать жизнеспособный проект, разработать прототипы сервисов и приложений, которые должны приносить практическую пользу. В итоге будут выбраны лучшие проекты, а команды-победители награждены призами и дипломами на торжественном закрытии республиканского конкурса «Моя профессия IT» в КФЕН СВФУ 29 апреля 2017 года.

Напомним, «Хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ