Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов, говоря о своем впечатлении от выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, отметил, что тот ограничился победными реляциями, забыв упомянуть о проблемах, сообщает ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Медведева, заметил парламентарий, люди едут на Дальний Восток, "программы работают, а фактически — в Якутии, например, растёт безработица, снижается уровень жизни северян, падают зарплаты дальневосточников".

«Об этом не прозвучало ни слова, чтобы не пострадала благостная картинка. В итоге всё выступление победными реляциями и ограничилось: впрочем, от премьера ждать ничего другого и не приходится, давно известно. Нет, я не рассчитывал на «откровения» в этом докладе, но, даже несмотря на это, ничего не услышал», — сказал Федот Тумусов.

Комментируя слова Медведева о том, что в стране все хорошо (экономика растет, с санкциями справляемся, идёт импортозамещение в лекарственной сфере, растёт продолжительность жизни), депутат подчеркнул, что «нельзя объявлять своими заслугами то, к чему не имеешь отношения». «Рост продолжительности жизни, как и в целом демография, не связаны с деятельностью правительства Медведева, как не связаны с ней погода и миграции птиц. Это все длинные волны, измеряемые десятилетиями. Ровно то же и с экономическим ростом, который, на самом деле, колеблется в рамках 1,5−2%. Если бы даже ничего не делать — цифры и были бы такими. Это не рост, а стагнация», — уверен Федот Тумусов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ