Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Сенаторы предлагают ввести полный запрет на продажу сим-карт через посредников - физических и юридических лиц. Законопроект о введении такого запрета будет внесен в Госдуму уже в ближайшие недели, пишет в номере за 21 апреля "Российская газета".

По данным экспертов, как правило, сим-карты попадают к уличным торговцам через "подставные юрлица", которые закупают и оформляют их как корпоративные для своих сотрудников, а на самом деле перепродают без надлежащего оформления. Продажа обезличенных симок опасна тем, что ими пользуются мошенники и террористы.

Теракт в питерском метро - тому подтверждение. Информация о подготовке теракта у спецслужб была, однако предотвратить его не удалось именно потому, что террористы использовали для связи купленные без предъявления паспортов сим-карты. Оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
аНДРЕЙ 21.04.2017 12:00

все правильно-контроль должен быть тотальным: кто звонит, кому, о чем и зачем...


Ах ,молодой человек! Подслушивать это так прияно! 21.04.2017 14:08
Конституция.ст.231. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.


Сбор информации запрещён? ой! 21.04.2017 14:17
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ