Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Первый замминистра образования и науки РС(Я) Феодосия Габышева и члены проектного офиса Международной Арктической школы Наталья Ситникова и Евгения Федорова вместе с советником посла РФ Алексеем Коропченко посетили сеть инновационных образовательных организаций Казахстана, где обсудили с руководством ряд конкретных шагов по расширению сотрудничества школ, работающих по программам Международного бакалавриата (IB) и аккредитованных в Совете международных школ (CIS).

Напомним, Международная Арктическая школа, создаваемая под эгидой главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, должна пройти процедуру авторизации по программе международного бакалавриата, что позволит обучать кадры по перспективным направлениям экономики в лучших учреждениях высшего профессионального образования России и за ее пределами без вступительных экзаменов.

Визит в Казахстан состоялся по приглашению Автономной образовательной организации «Назарбаев Интеллектуальные школы». На встрече Феодосии Габышевой с председателем правления этой образовательной организации Куляш Шамшидиновой была достигнута договоренность о сотрудничестве не только в рамках реализации проекта «Международная Арктическая школа», но и в других образовательных инициативах Республики Саха (Якутия), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

Так, в Азиатской физической олимпиаде, которая состоится в Якутске, примет участие сборная Казахстана. Запланированы исследовательские проекты школьников по изучению деятельности М.К.Аммосова, видного государственного деятеля, активного участника становления советской власти в Казахстане. «Мы активно сотрудничаем с несколькими регионами Российской Федерации, совсем недавно по программе школьного обмена в Алмату приезжала делегация колмогоровского СУНЦ при МГУ. Мы заинтересованы в перспективных проектах и долгосрочном партнерстве», – отметила Куляш Шамшидинова.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ