Школьников приглашают принять участие в уникальной олимпиаде СФУ
Легенда о якутском богатыре Эллэе наполнилась новыми красками
Умер народный артист России
Томмот к встрече Нового года готов!
В Нерюнгри состоялась выставка... одной книги

ИА SakhaNews. Правительству РФ предложили кардинально поменять подход к формированию доходов Пенсионного фонда. Пока они складываются из отчислений работающих россиян, а в будущем около 7–15% (порядка 1 трлн рублей) следует получать из альтернативных источников, включая доходы от естественных монополий – «Газпрома», РЖД и «Транснефти».

С таким предложением выступила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), пишут «Известия» со ссылкой на президента Ассоциации Сергея Белякова. По его словам, сейчас пенсионерам выплачиваются взносы работающих россиян. Поскольку по этим взносам существуют льготы, в бюджете ПФР возникают «дыры», которые «латаются» трансфертом из федерального бюджета.

АНПФ собирается направить свои предложения по решению проблемы сбалансированности ПФР в рабочую группу при министерстве экономического развития РФ, которое занимается ее решением.

«Что может быть источником финансирования дефицита государственного пенсионного обеспечения: суверенные фонды, в первую очередь ФНБ, доходы от приватизации и часть доходов, получаемых от естественных монополий», — объяснил Беляков.

Он считает справедливым, если естественные монополии поделятся частью своих доходов с пенсионерами.

При этом льготы по страховым взносам АНПФ предлагает заменить субсидиями для работодателей, а также отменить дополнительный тариф в 10%, который начисляется, если зарплата превышает пороговый уровень.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ