У проекта мостового перехода через Лену появились конкуренты
Генеральный прокурор сообщил о нарушениях в Якутии
Умер всемирно известный детский писатель
Певец Олег Яковлев скончался
ЕС продлил на полгода санкции в отношении России

ИА SakhaNews. В течение последних пяти лет от жителей России стали втрое чаще поступать жалобы на качество обслуживания в платных медицинских учреждениях, пишут «Известия» со ссылкой на доклад Государственного совета РФ «О национальной системе защиты прав потребителей» президенту России Владимиру Путину.

По мнению экспертов, рост числа жалоб связан с расширением рынка, а не с тем, что качество работы частников резко снизилось, — хотя по итогам минувшего года Росздравнадзор заявил о 30-процентном увеличении количества нарушений порядка оказания медпомощи по сравнению с 2015 годом.

Основные проблемы, выявленные ведомством, — это 5,4 тысячи случаев несоблюдения оснащенности клиник и 1,9 тысячи фактов нарушения требований к организации деятельности медицинских организаций.

По мнению руководителя Лиги защитников пациентов Александра Саверского, рост числа жалоб пропорционален росту рынка платной медицины: пять лет назад россияне тратили на медицинские услуги около 2 трлн рублей, а в прошлом году — 3,2 трлн рублей.

Кроме того, из-за роста цен потребители начали проявлять больше активности в защите своих прав.

Глава Союза потребителей России Петр Шелищ утверждает, что за последние 20 лет доля тех, кто испытывал проблемы с некачественными услугами и товарами, снизилась с 93% до 72%.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 12:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
отличительная 22.04.2017 08:45

черта этих услуг это оплата.

если за госуслуги мы только догадываемся о стоимости

места врача ведущего прием, то здесь тебе счет на руки и думай в какую урну его выкинуть. Врачи одни и те же отсюда и жалобы.их спасают наши аптеки богатые чрезмерным непонятным ассортиментом, инструкции которых сравнимы с девизом - жить или не жить. и у них отмазка на вторичном приеме - вы этот препарат пропили. нет отвечаешь. ну поэтому и нарушили всю схему лечения. а если пропил - то желательно показать упаковку этого лекарства. это отношения на первичке. в стационаре не лучше


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ