Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. По обращению ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро») Управление государственного и жилищного надзора РС(Я) выявило нарушение в деятельности ООО УК «Империал» (Ленск) по управлению многоквартирными домами. Управляющая компания, обслуживающая 44 дома в Ленске, незаконно уклоняется от заключения договора энергоснабжения, игнорируя запросы поставщика энергоресурсов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Управление выдало ООО УК «Империал» предписание устранить нарушение и заключить договор с «Якутскэнерго» до 30 апреля. В случае, если ООО УК «Империал» не устранит нарушение до этого срока, «Якутскэнерго» будет вынужден инициировать работу по дисквалификации должностного лица и аннулированию лицензии компании по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, в отношении управляющей компании возбуждено административное производство за нарушение правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Компании грозит штраф до 250 тысяч рублей.

Напомним, договор энергоснабжения – это главный документ во взаимоотношениях поставщиков энергоресурсов и исполнителей коммунальных услуг, на основе которого управляющие компании и ТСЖ приобретают у поставщиков энергоресурсы для предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

http://www.rushydro.ru

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 12:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 21.04.2017 13:17

Империя дала достойный отпор монополии?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ