Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. По обращению ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро») Управление государственного и жилищного надзора РС(Я) выявило нарушение в деятельности ООО УК «Империал» (Ленск) по управлению многоквартирными домами. Управляющая компания, обслуживающая 44 дома в Ленске, незаконно уклоняется от заключения договора энергоснабжения, игнорируя запросы поставщика энергоресурсов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Управление выдало ООО УК «Империал» предписание устранить нарушение и заключить договор с «Якутскэнерго» до 30 апреля. В случае, если ООО УК «Империал» не устранит нарушение до этого срока, «Якутскэнерго» будет вынужден инициировать работу по дисквалификации должностного лица и аннулированию лицензии компании по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, в отношении управляющей компании возбуждено административное производство за нарушение правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Компании грозит штраф до 250 тысяч рублей.

Напомним, договор энергоснабжения – это главный документ во взаимоотношениях поставщиков энергоресурсов и исполнителей коммунальных услуг, на основе которого управляющие компании и ТСЖ приобретают у поставщиков энергоресурсы для предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

http://www.rushydro.ru

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ