Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Число запланированных на 2017 год проверок по всем видам надзорной деятельности было сокращено на 35%. Об этом 20 апреля на совещании по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности МЧС России с учетом внедрения риск ориентированного подхода заявил глава ведомства Владимир Пучков. «Мы ведём последовательную политику по снятию излишних административных барьеров на пути предпринимательской активности, совершенствованию и развитию форм и методов осуществления контроля. В соответствии с современными требованиями МЧС России уделяет большое внимание вопросам развития системы надзорной деятельности, – сказал министр. – В целом, количество запланированных на 2017 год проверок по всем видам надзорной деятельности уменьшено на 35%».

Мероприятие проходило в формате всероссийской онлайн-трансляции под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, сообщили в пресс-службе ЯРО ООО «Деловая Россия».

На фоне снижения нагрузки на бизнес МЧС России внедряет формы негосударственной оценки соответствия для замещения государственного контроля - аудит, декларирование, сертификацию продукции. Одновременно альтернативой проверкам должна стать профилактическая работа, включающая весь спектр пропаганды, обучения и информирования населения. «Руководство МЧС сообщило о готовности перехода от задач по выявлению нарушений и наложению санкционных мер к «партнерским» отношениям с бизнесом, основанных на методах профилактики и предупреждения», – рассказал принимавший участие в мероприятии сопредседатель ЯРО ООО «Деловая Россия» Дмитрий Иннокентьев.

Глава чрезвычайного ведомства подчеркнул, что МЧС России внедрен механизм в виде анкетирования по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности. Он также пояснил, что основная часть вопросов подконтрольных субъектов связана с проведением внеплановых проверок.

Аналогичные публичные обсуждения уже прошли в 67 субъектах Российской Федерации и получили широкий отклик среди представителей бизнес-сообщества, бизнес-омбудсменов и СМИ. Мероприятия также состоятся еще в 18-ти регионах в формате онлайн-трансляций.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ