Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Число запланированных на 2017 год проверок по всем видам надзорной деятельности было сокращено на 35%. Об этом 20 апреля на совещании по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности МЧС России с учетом внедрения риск ориентированного подхода заявил глава ведомства Владимир Пучков. «Мы ведём последовательную политику по снятию излишних административных барьеров на пути предпринимательской активности, совершенствованию и развитию форм и методов осуществления контроля. В соответствии с современными требованиями МЧС России уделяет большое внимание вопросам развития системы надзорной деятельности, – сказал министр. – В целом, количество запланированных на 2017 год проверок по всем видам надзорной деятельности уменьшено на 35%».

Мероприятие проходило в формате всероссийской онлайн-трансляции под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, сообщили в пресс-службе ЯРО ООО «Деловая Россия».

На фоне снижения нагрузки на бизнес МЧС России внедряет формы негосударственной оценки соответствия для замещения государственного контроля - аудит, декларирование, сертификацию продукции. Одновременно альтернативой проверкам должна стать профилактическая работа, включающая весь спектр пропаганды, обучения и информирования населения. «Руководство МЧС сообщило о готовности перехода от задач по выявлению нарушений и наложению санкционных мер к «партнерским» отношениям с бизнесом, основанных на методах профилактики и предупреждения», – рассказал принимавший участие в мероприятии сопредседатель ЯРО ООО «Деловая Россия» Дмитрий Иннокентьев.

Глава чрезвычайного ведомства подчеркнул, что МЧС России внедрен механизм в виде анкетирования по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности. Он также пояснил, что основная часть вопросов подконтрольных субъектов связана с проведением внеплановых проверок.

Аналогичные публичные обсуждения уже прошли в 67 субъектах Российской Федерации и получили широкий отклик среди представителей бизнес-сообщества, бизнес-омбудсменов и СМИ. Мероприятия также состоятся еще в 18-ти регионах в формате онлайн-трансляций.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ