Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. 14 объектов жизнеобеспечения северных районов Якутии (котельные и теплосети) попадают нынче в зону вероятного подтопления. Наибольшие опасения вызывает у коммунальщиков г.Среднеколымск, где под воду могут уйти сразу две крупные котельные, сообщил на совещании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности начальник департамента оперативного управления ГУП «ЖКХ РС(Я)» Гаврил Наумов. Мероприятие, на котором рассматривались вопросы подготовки к весеннему паводку, проходило под председательством гендиректора предприятия Виктора Омукова.

Перед этим с прогнозом прохождения ледохода собравшихся ознакомил начальник гидрометцентра ЯУГМС Александр Аржаков. «Предполагается, что ледоход на реке Лена в пределах Ленского и Олекминского районов наиболее вероятен 30 апреля – 8 мая, ниже Олекминска – 8-11 мая, в районе Якутска – 12 мая, у поселка Сангар – 16 мая, в низовья Лены – в третьей декаде мая, что на 7-9 суток раньше средних многолетних сроков. В течение второй и третьей пятидневки мая ожидается ледоход на реках Алдан, Амга, Вилюй и их притоках. В начале третьей декады мая вскроются Яна, Индигирка и Колыма», – проинформировал он.

По словам Аржакова, наибольшее превышение опасных отметок ожидается на реке Колыма у поселка Зырянка и у города Среднеколымск. Уровень воды в реке в Среднеколымске превысит критический на 1,5-2,5 метра. В Зырянке максимальные уровень воды достигнет отметки 8,5-9,5 метра. Кроме того, высока вероятность затопления наслегов в Среднеколымском и Нижнеколымском районах из-за больших снегозапасов в бассейне реки Алазея, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Все производственные улусные филиалы полностью готовы к безопасному пропуску паводковых вод. Проведено обследование объектов, попадающих в зону возможного подтопления. Уже сегодня нужно быть готовым к самому неблагоприятному исходу событий паводка, – сказал Гаврил Левин. – Там, где это необходимо, будет заблаговременно демонтировано котельное оборудование и вывезено на заранее подготовленные безопасные участки для временного складирования. Средства откачки воды и источники резервного питания приведены в полную готовность».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ