Сурьму из Якутии будут поставлять на новый завод Ротенбергов
В Якутии освободилось кресло замминистра транспорта
Якутские электромонтеры борются за звание лучших в профессии
Хотите подключить дом к газосетям? Обращайтесь в МФЦ!
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. 14 объектов жизнеобеспечения северных районов Якутии (котельные и теплосети) попадают нынче в зону вероятного подтопления. Наибольшие опасения вызывает у коммунальщиков г.Среднеколымск, где под воду могут уйти сразу две крупные котельные, сообщил на совещании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности начальник департамента оперативного управления ГУП «ЖКХ РС(Я)» Гаврил Наумов. Мероприятие, на котором рассматривались вопросы подготовки к весеннему паводку, проходило под председательством гендиректора предприятия Виктора Омукова.

Перед этим с прогнозом прохождения ледохода собравшихся ознакомил начальник гидрометцентра ЯУГМС Александр Аржаков. «Предполагается, что ледоход на реке Лена в пределах Ленского и Олекминского районов наиболее вероятен 30 апреля – 8 мая, ниже Олекминска – 8-11 мая, в районе Якутска – 12 мая, у поселка Сангар – 16 мая, в низовья Лены – в третьей декаде мая, что на 7-9 суток раньше средних многолетних сроков. В течение второй и третьей пятидневки мая ожидается ледоход на реках Алдан, Амга, Вилюй и их притоках. В начале третьей декады мая вскроются Яна, Индигирка и Колыма», – проинформировал он.

По словам Аржакова, наибольшее превышение опасных отметок ожидается на реке Колыма у поселка Зырянка и у города Среднеколымск. Уровень воды в реке в Среднеколымске превысит критический на 1,5-2,5 метра. В Зырянке максимальные уровень воды достигнет отметки 8,5-9,5 метра. Кроме того, высока вероятность затопления наслегов в Среднеколымском и Нижнеколымском районах из-за больших снегозапасов в бассейне реки Алазея, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Все производственные улусные филиалы полностью готовы к безопасному пропуску паводковых вод. Проведено обследование объектов, попадающих в зону возможного подтопления. Уже сегодня нужно быть готовым к самому неблагоприятному исходу событий паводка, – сказал Гаврил Левин. – Там, где это необходимо, будет заблаговременно демонтировано котельное оборудование и вывезено на заранее подготовленные безопасные участки для временного складирования. Средства откачки воды и источники резервного питания приведены в полную готовность».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ