Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. На территории Алданского района Якутии могут создать территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает пресс-служба Алданского района. По этому поводу 17 апреля состоялась рабочая встреча с участием специалистов администрации района, курирующих вопросы инвестиционной деятельности, руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей.

В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы по деятельности ТОСЭР на примере уже созданной ТОСЭР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе, функции управления которой осуществляет управляющая компания «Колмар». В числе обсуждаемых тем: правовой режим, меры государственной поддержки, порядок осуществления деятельности в ТОР, порядок подачи заявок на получение статуса резидентов, вопросы налогообложения и отчислений во внебюджетные фонды.

Руководитель департамента инвестиционной политики Фаина Соколова дала краткую характеристику различных моделей территорий опережающего развития, созданных в Якутии, на примере ТОСЭР «Кангалассы» и «Южная Якутия».

Собравшиеся в формате видеоконференции смогли задать интересующие их вопросы московскому представителю Управляющей компании «Колмар» Аркадию Островскому. Участников мероприятия интересовали якорные резиденты, будущие пенсии наемных работников в связи с преференциями по уплате страховых взносов для работодателей, число новых рабочих мест, доля участия «нерюнгринцев» в качестве наемных работников резидентов ТОСЭР.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 22.04.2017 19:15

А где мегапроекты - Канкунская ГЭС, Селигдарский ГОК, завод по производству масел в Якоките, нефтеперерабатывающий завод и пр.? Сколько можно говорить? Господа, где рабочие места с достойной заработной платой? Сколько уже можно барахтаться в нашем гнилом корыте? Руководство всё скупилось недвижимостью и бизнесом в тёплых краях и за границей, вот и планируют дальше возможность личного обогащения. А как же народ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ