Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете родителям называть детей «нелепыми» именами, сообщает RNS.

Согласно предлагаемым поправкам в Гражданский, Семейный кодексы и закон об актах гражданского состояния за авторством сенатора Валентины Петренко, имя не может состоять из буквенных или цифровых обозначений, символов, знаков препинания за исключением дефиса, содержать ненормативную лексику.

Действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку, а органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости.

По статистике органов ЗАГС Москвы, родители называли детей такими именами, как Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, София-Солнышко. Например, в Пермском крае родители назвали ребенка Люцифером.

Ко второму чтению Госдума исключила из законопроекта запрет на использование в именах аббревиатуры: депутаты сочли, что ряд из них не являются неприемлемыми. Также в законопроекте понятие «нецензурная лексика» было заменено на «бранные слова». Кроме того, закон позволит при рождении давать детям двойные фамилии — отца и матери.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ