В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Нерюнгри – Чурапча, или как дружат районы Якутии
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. В России утвердили двухуровневую банковскую систему. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разделяющий банковские лицензии на базовые и универсальные.

От того, какая лицензия у кредитной организации, зависит список разрешенных ей банковских операций. Априори все действующие банки получат на момент вступления закона в силу универсальную лицензию.

С 1 января 2018 года минимальный размер собственного капитала банка с такой лицензией должен составить миллиард рублей. Для кредитных организаций с базовой лицензией порог в три раза меньше - 300 миллионов рублей. Если капитал вырастет до миллиарда, то банк может получить универсальную лицензию.

Базовая лицензия предусматривает упрощенное регулирование кредитной организации, в отличие от универсальной. Она позволит банку принимать вклады граждан и бизнеса, открывать банковские счета, проводить денежные переводы, обмен валюты, выдавать банковские гарантии и кредиты бизнесу, если максимальный размер риска не превысит двадцати процентов капитала банка. Список операций для универсальной лицензии шире: такие банки смогут привлекать во вклады средства иностранных компаний и граждан, выдавать им банковские гарантии.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ