Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. В России утвердили двухуровневую банковскую систему. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разделяющий банковские лицензии на базовые и универсальные.

От того, какая лицензия у кредитной организации, зависит список разрешенных ей банковских операций. Априори все действующие банки получат на момент вступления закона в силу универсальную лицензию.

С 1 января 2018 года минимальный размер собственного капитала банка с такой лицензией должен составить миллиард рублей. Для кредитных организаций с базовой лицензией порог в три раза меньше - 300 миллионов рублей. Если капитал вырастет до миллиарда, то банк может получить универсальную лицензию.

Базовая лицензия предусматривает упрощенное регулирование кредитной организации, в отличие от универсальной. Она позволит банку принимать вклады граждан и бизнеса, открывать банковские счета, проводить денежные переводы, обмен валюты, выдавать банковские гарантии и кредиты бизнесу, если максимальный размер риска не превысит двадцати процентов капитала банка. Список операций для универсальной лицензии шире: такие банки смогут привлекать во вклады средства иностранных компаний и граждан, выдавать им банковские гарантии.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ