К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Закон должен вступить в силу с 1 июля текущего года.

В соответствии с принятой депутатами законодательной инициативой, в стране будет введено понятие "владелец аудиовизуального сервиса", который должен будет соблюдать ряд прописанных в законе норм. В соответствии с документом, под такое понятие попадают владельцы сайтов, информационных систем или программ для ЭВМ, которые помогают формировать и организовывать распространение в интернете аудиовизуального контента, доступ к которому предоставляется за плату и при условии просмотра рекламы, и являющийся открытым для более ста тысяч российских пользователей.

Закон предлагает владельцам таких сервисов установить одну из программ Роскомнадзора, позволяющих определить количество пользователей, которые посещают интернет-ресурс. В их обязанности войдет недопущение использования сервиса в уголовно наказуемых целях, а также разглашения сведений, составляющих государственную тайну или иных секретов, защищенных законом. Кроме того, запрещается распространение материалов, содержащих призывы к экстремистской или террористической деятельности.

Владельцами онлайн-кинотеатров могут быть российские физические или юридические лица, не имеющие гражданства другого государства, а также иностранные государства, международные организации, граждане других стран или лица без гражданства, но при условии согласования с правительственной комиссией.

За нарушения указанных в законе норм предусмотрена административная ответственность. За распространение незарегистрированных СМИ установлены штрафы на уровне 5–10 тысяч рублей для физлиц, от 50 до 100 тысяч рублей – для должностных лиц, а также от 500 до 700 тысяч рублей для юрлиц.

За более тяжкие нарушения (распространение информации, содержащей призывы к экстремистской деятельности) предусмотрены более суровые наказания. Физические лица заплатят от 50 до 100 тысяч рублей, должностные лица – от 200 до 400 тысяч, а юридические лица – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Предусмотрены штрафы и за распространение информации, которая может нанести вред детям. Граждане заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица – от 300 до 500 тысяч.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ