Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 21 апреля на Красноярском экономическом форуме предложил ввести право на ошибку для чиновников, ориентированных на амбициозные результаты, а не на текущий процесс. По его мнению, это повысит эффективность госуправления, передает ТАСС.

Зампред правительства убежден, что право на ошибку должны иметь наиболее амбициозные государственные служащие, которые не ограничивают себя текущей повесткой, смотрят в будущее и работают на перспективу. Если не дать этим чиновникам такого права, система политического руководства просто не будет работать эффективно, предупредил Дворкович.

Вице-премьер предложил оформить свою инициативу о праве на ошибку на уровне политического руководства. При этом он подчеркнул, что речь идет только об одном допустимом просчете, прощать вторую и последующие ошибки Дворкович считает "перебором".

Ранее министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов предложил вернуть ответственность чиновников за результат как в советское время. Он пояснил, что "в советское время была ответственность за результат - не сдал завод вовремя, извини меня, партбилет на стол, уволен!".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ