Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 21 апреля подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республике Саха (Якутия)». Документом выстроена система основных мер социальной поддержки по повышению занятости и самозанятости населения, оказанию адресной помощи малоимущим категориям граждан, в том числе многодетным семьям, сообщает пресс-служба АГиП РС(Я).

Так, согласно указу, органы местного самоуправления на уровне поселений будут участвовать в принятии решений о том, кто действительно нуждается в социальной поддержке. Муниципалитеты будут вести прием заявлений от малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, по оказанию адресной материальной помощи на приобретение продуктов питания и одежды, предоставление государственной социальной помощи на основе социального контракта.

На муниципальном уровне также будут организовываться оплачиваемые общественные работы в сельской местности, временное трудоустройство безработных граждан, предоставление им единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости.

Кроме того, указ регламентирует ежегодное предоставление 100 муниципальным поселениям на конкурсной основе иных межбюджетных трансфертов в размере 1 млн рублей каждому на содействие самозанятости граждан в сельском хозяйстве в виде субсидий малоимущим гражданам.

Также документом установлены дополнительные меры поддержки малоимущих семей. В 1,5 раза увеличен размер ежемесячных пособий на ребенка. Отметим, что данная мера будет оказываться тем, кто действительно в ней нуждается. Дети до 18 лет смогут бесплатно посещать республиканские музеи. Кроме того, несовершеннолетние дети из многодетных семей, имеющих пять и более детей, получат возможность бесплатно посещать учреждения культуры и спорта, находящиеся в республиканской собственности.

Спасибо за добавление статьи в:
21.04.2017 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Я думаю 22.04.2017 04:02

К категории многодетных со всеми льготами нужно относить семьи с тремя и более детьми. И квартиры давать муниципальные вне очереди, и детские сады, и школы чтобы рядом с домом были.


Пять детей, возраст 22.04.2017 13:01

Одному 18 завтра, остальные в музей не идут? как уточнить или? Или?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ