В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. В рамках подготовки к пожароопасному периоду на Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» состоялась противопожарная тренировка. В ней был задействован оперативный персонал, члены добровольного пожарного формирования, сотрудники пожарной части №16, а также руководители структурных подразделений станции, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

По легенде учений, при обеспечении рециркуляции жидкого топлива по контуру первого подъема в насосной жидкого топлива «произошло раскрытие» фланцевого соединения, топливо «попало» на горячую поверхность электродвигателя и «воспламенилось».

Первыми отреагировали работники центрального щита управления, оповестив руководителей и все службы по средствам аварийной сигнализации. В кратчайшие сроки были мобилизованы силы и средства оперативного персонала смены, добровольная пожарные дружины ЯГРЭС, пожарная часть. В ходе ликвидации аварийной ситуации были произведены необходимые переключения в схемах электротехнического оборудования, осуществлен допуск персонала ПЧ-16 к тушению пожара.

На совещании по окончании тренировки были отмечены правильные действия всех ее участников, высокая степень взаимодействия между структурами Якутской ГРЭС. Руководитель тренировки по решению аварийной ситуации оценил работу энергетиков на «хорошо». Персонал главного объекта генерации Центрального энергорайона Якутии регулярно поддерживает «форму» противопожарными и противоаварийными тренировками для обеспечения качественного энергоснабжения потребителей в любой ситуации, отметили в пресс-службе компании.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ