В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ, бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин рассказал, что в 1998 году президент России Борис Ельцин поручил ему снести мавзолей Владимира Ленина. По словам Степашина, Ельцин поворчал, но его аргументы услышал, передает «Интерфакс» со ссылкой на статью в журнале «Историк».

"Мне Борис Николаевич поручал снести мавзолей. Это был 1998 год", - сказал Степашин. В тот момент он возглавлял МВД и находился в командировке в Великобритании. "Прилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит: "Сергей Вадимович, я принял решение - сносим мавзолей Ленина".

"Хорошо, - говорю, - задачу я понял. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы - президентом. По-христиански, конечно, труп Ленина нельзя показывать. Это грех. Но сейчас не время мавзолей убирать, не надо. Что, он вам мешает, что ли?", - отметил Степашин. "Ельцин поворчал, но мои аргументы услышал", - добавил экс-премьер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ