Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Крупнейший музыкальный форум России — Московский Пасхальный фестиваль впервые за 16 лет прошел в Алдане. Артисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра (руководитель - Лариса Гергиева): Елена Карпеш (сопрано), Алексей Бублик (бас), Савва Хастаев (тенор), Аюна Базаргуруева (сопрано) выступили перед восхищенным зрителем на сцене районного Дворца культуры совместно с Государственным концертным оркестром Якутии (художественный руководитель и главный дирижёр - Наталья Базалева).

Как сообщили в пресс-службе Алданского района, "концерт прошел на самом высоком уровне. В зале царили восторг и одухотворение. Высокое мастерство артистов поразило как любителей, так и несведущих в оперном искусстве новичков. Солисты же порадовались овациям зрителей и теплому приему организаторов".

Артистов разместили в Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта, они побывали в Храме святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской г.Алдана, на экскурсии на золотоизвлекательную фабрику «Алданзолото ГРК» - гости подержали в руках настоящие золотые слитки.

В 16-ом Московском Пасхальном фестивале кроме оркестра Валерия Гергиева принимают участие еще четыре оркестра. Из них два симфонических: Тольяттинский и оркестр филармонии Якутии «SymphonicaARTica» и два оркестра русских народных инструментов – национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П.Осипова (Москва) и Государственный концертный оркестр Якутии (Алдан).

«Наш оркестр принимает участие в Московском Пасхальном фестивале с 2007 года, именно тогда, в рамках большого гастрольного турне «Золотые звуки земли Олонхо», от Владивостока до Санкт–Петербурга и Старой Руссы, посвящённого 375-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, состоялось первое сотрудничество. Концерты с заслуженными артистами России, солистами Мариинского театра Евгением Акимовым и Ольгой Трифоновой прошли в Иркутске и Челябинске, — рассказала директор филиала филармонии Якутии, дирижёр Государственного концертного оркестра Якутии Юлия Швецова. — Мы очень дорожим взаимоотношениями с Московским Пасхальным фестивалем. За 10 лет сотрудничества концерты Государственного концертного оркестра Якутии с солистами Академии молодых оперных певцов неоднократно проходили в Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Благовещенске, Биробиджане, Владивостоке, Нерюнгри. В этом году впервые концерт состоялся в Алдане. И очень успешный концерт!"

Юлия Швецова поблагодарила за содействие в проведении фестиваля главу Алданского района Северина Позднякова, главу города Александра Бугая, генерального директора «Алданзолото ГРК» Алексея Носкова, благочинного Алданского округа, Иеромонаха Макария, генерального директора ООО «ЕловскоеТрансстрой» Александра Дудникова, АК «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина, коллектив Центра подготовки лыжников.

Справка:

Московский Пасхальный фестиваль начал проводиться с 2002 года по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и Правительства Москвы. В 2003 году при поддержке президента РФ Владимира Путина фестиваль стал всероссийским. Его география на сегодняшний день охватывает 123 города России и 5 стран.

Артисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, возглавляемой Ларисой Гергиевой, объехали к 2017 году в рамках камерной программы фестиваля 43 города.

Кульминация благотворительной программы Московского Пасхального фестиваля — общедоступный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в День Победы на Поклонной горе в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2017 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ