В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта прямо на месторождении
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Минобрнауки Якутии разработало план (дорожную карту) внедрения в практику Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Стандарт учитывает результаты реализации системного проекта АСИ по подготовке рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования, результаты развития движения «Ворлдскиллс» в России, лучшие практики кадрового обеспечения субъектов страны.

Республика входит в число пилотных регионов по апробированию данного стандарта, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе министерства.

Как проинформировал 4 мая на заседании Совета по вопросам кадровой политики при главе республики замминистра образования и науки РС(Я) Андрей Попов, проект дорожной карты согласован Министерством архитектуры и строительного комплекса РС(Я), Министерством промышленности и геологии РС(Я) и сейчас рассматривается в Госкомитете РС(Я) по занятости населения. Целью апробации является определение минимально необходимого набора принципов и инструментов для обеспечения потребности экономики региона в высококвалифицированных кадрах и способствованию их внедрению в субъектах России.

«Помимо дорожной карты для внедрения Регионального стандарта, необходимо подписание дополнительного соглашения между главой республики, АСИ и Союзом «Ворлдскиллс Россия», предусматривающего мероприятия дорожной карты», – отметил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2017 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ