В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. В эти майские дни Алданский район вместе со всей страной чествует ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла, детей войны и вспоминает павших на полях сражений. Активно во всех мероприятиях принимают участие правнуки героев, сообщает пресс-служба администрации района.

Преобразила город к Великому майскому празднику Православная молодежная общественная организация «Наше будущее». В течение двух недель члены клуба (многие из них выпускники 9-11 классов) подметали и очищали от мусора улицы и дворы.

В поселениях по инициативе Департамента образования проходит «Фестиваль солдатской песни», объединивший целые поколения. «5 мая в клубе микрорайона Солнечный собрались и стар, и млад — яблоку негде было упасть. Царила теплая и душевная атмосфера.

Создается впечатление, что из года в год чувство долга перед ветеранами, желание помочь, обогреть, рассказать всему миру о подвиге Советского народа только усиливается, несмотря на то, что выросло несколько поколений, которые не видели войну», — поделилась впечатлениями организатор мероприятия заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Гужева.

В начале месяца стартовала акция «Георгиевская ленточка». Одними из первых патриотическую акцию подхватили студенты Алданского политехнического техникума (АПТ). Специалист АПТ по связям с общественностью Елена Ивкина рассказала: «Ребята раздавали двухцветный символ Победы своим однокурсникам, преподавателям и жителям Алдана. Люди с интересом слушали об истории символа. Некоторые горожане просили дать им еще несколько ленточек, чтобы передать своим родственникам и знакомым».

В раздаче георгиевских ленточек на улицах города активно участвует и Православная организация «Наше будущее»: «Для нас это не работа — это миссия: напоминать людям о подвигах фронтовиков. И чтобы все понимали, ленточка — не аксессуар. Это символ несломленного духом русского народа, который боролся и который победил фашизм», - сказали в организации.

7 мая акцию «Георгиевская ленточка» подхватили солисты вокальной группы «NEXT» Алданского Театра юного зрителя (руководители - Жанна Костина и Виктория Гофман, звукооператор - Светлана Дубовицкая). В жанре «Фронтовой концертной бригады» они исполняли песни военных лет прямо на улицах города. Казалось, весь город подпевал в этот день знакомые и родные сердцу слова и мелодии. Координатор Елена Солнцева отметила возрастающую с каждым годом активность населения.

Общественная организация «Дари Добро» (руководитель - Мария Барамыгина) активно поздравляет ветеранов и узниц концлагерей на дому. Закуплены сладости, подарки. 6 мая под руководством Ольги Соболевой подростки организации с теплотой и любовью собственноручно изготовили праздничные открытки. Мастер-класс сопровождался чтением стихов о войне в исполнении руководителя ЛИТО «Самородок» Веры Тихоновой.

6 мая по инициативе главы города Александра Бугая впервые в Алдане прошел смотр почетных караулов. На смотр подали заявки средние образовательные учреждения № 1, 2, Лицей, Алданский политехникум и медицинский колледж. Открыл мероприятие военком Алданского района подполковник Олег Бабич. В судействе военному комиссару помогали представители боевого братства и казачества.

После подведения итогов все команды-участники в качестве приза отведали кашу, приготовленную атаманом Алданского станичного казачьего общества.

Молодежь отдаленных сел Чагды, Кутаны и Беллетского наслега в эти праздничные дни по традиции устраивают дни помощи пожилым людям: колют дрова, проводят генеральные уборки в домах, мелкий ремонт. И, конечно, готовят праздничные концерты в клубах.

Фото: Наталья Казакбаева, Елена Ивкина, Арина Коробкина.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2017 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ