У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. ЕС не должен игнорировать проблему неонацизма на Украине и в других странах. С таким предупреждением выступил 9 мая на заседании Совета Безопасности, посвященном деятельности Евросоюза, исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, передает ТАСС.

Свое выступление дипломат начал, поздравив членов Совбеза с 72-й годовщиной победы над фашизмом. "Это великое событие изменило мир в лучшую сторону и заложило фундамент ООН. Эта победа сделала возможной подлинное объединение Европы, не на основе бредовых идей превосходства одних над другими, а на основе равноправия и взаимоуважения", - сказал Ильичев.

И.о. постпреда РФ напомнил, что в последние годы страны ЕС принципиально отказывались поддержать вносимые Россией проекты резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма.

"Нельзя игнорировать остроту проблемы неонацизма в странах, которым Брюссель покровительствует, в том числе в Прибалтике и на Украине. Тем более, недопустимо играть с этим огнем ради сиюминутных политических целей. Этот урок Европа должна была выучить", - указал дипломат.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ