Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. ЕС не должен игнорировать проблему неонацизма на Украине и в других странах. С таким предупреждением выступил 9 мая на заседании Совета Безопасности, посвященном деятельности Евросоюза, исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, передает ТАСС.

Свое выступление дипломат начал, поздравив членов Совбеза с 72-й годовщиной победы над фашизмом. "Это великое событие изменило мир в лучшую сторону и заложило фундамент ООН. Эта победа сделала возможной подлинное объединение Европы, не на основе бредовых идей превосходства одних над другими, а на основе равноправия и взаимоуважения", - сказал Ильичев.

И.о. постпреда РФ напомнил, что в последние годы страны ЕС принципиально отказывались поддержать вносимые Россией проекты резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма.

"Нельзя игнорировать остроту проблемы неонацизма в странах, которым Брюссель покровительствует, в том числе в Прибалтике и на Украине. Тем более, недопустимо играть с этим огнем ради сиюминутных политических целей. Этот урок Европа должна была выучить", - указал дипломат.

Спасибо за добавление статьи в:
10.05.2017 04:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
История повторяется 10.05.2017 09:04

по "спирали": запад в свое время в 30-х поддержал и привел к власти гитлера,что потом получилось все знают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ