Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В России предлагают усилить поддержку многодетных семей и ввести налог на малодетность. Об этом свидетельствует проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ, сообщают «Известия».

Цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей, что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.

Сегодня в России 1,5 млн (6,5%) семей — многодетные. При этом они растят почти 20% всех детей в стране. С целью их поддержки документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными. При этом многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей. Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка).

Ряд мер касается квартирного вопроса. Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина назвала инициативу по введению налога на малодетность провокацией. Об этом чуть позднее сообщили "Известия".

«Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией», — сказала она, отметив, что единственным правильным путем будет введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ