В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми в связи с утратой доверия. Он объяснил это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции, передает ТАСС.

"Коми лишился доверия почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов. Когда все успокоится, они будут меня благодарить", - сообщил Трамп.

Справка:

Джеймс Коми родился 14 декабря 1960 года в Йонкерсе (штат Нью-Йорк, США).

В 1985 году окончил юридический факультет Чикагского университета.

С 1985 по 1987 год работал в адвокатских конторах Нью-Йорка, был помощником окружного судьи. В 1987 году поступил на работу в прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

В 1996—2001 годах работал в прокуратуре Ричмонда по восточному округу штата Вирджиния. Выступал прокурором в уголовном деле по теракту против американских военных в Саудовской Аравии ("дело о взрыве жилого комплекса Хубар"). Также Коми преподавал юриспруденцию в Школе права Университета Ричмонда.

В 2003—2005 годах был заместителем генерального прокурора США.

В 2005 году покинул прокуратуру и ушел с государственной службы. В качестве независимого эксперта он привлекался крупными финансовыми компаниями, у которых были определенные разногласия с государством.

С 2005 года по 2010 год был старшим вице-президентом корпорации Lockheed Martin, затем работал главным консультантом инвесткомпании Bridgewater Associates.

С начала 2013 года — старший исследователь в Колумбийском университете права (Columbia Law School) и член совета директоров международного банка HSBC.

21 июля 2013 года президент США Барак Обама предложил кандидатуру Коми на пост директора Федерального бюро расследований (ФБР) США.

30 июля 2013 года сенат США проголосовал 93 голосами против одного за утверждение Коми.

В ходе президентской кампании 2016 года Коми вызвал критику со стороны кандидатов после того, как дважды начинал и дважды прекращал расследование против представителя демократов Хиллари Клинтон в связи с использованием ею частного электронного сервера в должности госсекретаря США.

В январе 2017 года Коми заявил, что Республиканская партия подвергалась кибератакам, в которых США обвинили Россию.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 22:01 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ