С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Россия считает дискриминацией по национальному признаку действия, предпринятые в отношении нее Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), заявил 10 мая на ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР министр экономического развития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

В частности, отказ от инвестиций в РФ нарушает соглашение относительно условий и порядка приостановки или иного изменения доступа члена банка к его ресурсам. "Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал Орешкин.

По словам министра, Россия не будет обсуждать новые проекты с банком и сконцентрируется на работе с "деполитизированными банками развития", такими как АБИИ и Банк БРИКС, а также на улучшениях в деятельности собственных институтов развития, в том числе ВЭБа.

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает.

Европейский банк реконструкции и развития — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

Спасибо за добавление статьи в:
10.05.2017 22:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
дискриминация 11.05.2017 11:26

по многонациональному признаку - не дают на откаты и распилы.


Василий 11.05.2017 22:00

Воровать надо меньше. А по большому счету, негоже государству, позиционирующему себя великой страной, жевать сопли из за политических и финансовых интриг потенциальных противников в будушей войне. У руководства России было достаточно времени и средств, чтобы наладить конкурентные производства, развить технологии, поддержать прикладную науку и т.д. А что мы имеем? Обьекты для показухи и очковтирательства, незавершенки на сотни миллиардов рублей, некомпетентное руководство и нищий народ, который усилиями горе-депутатов законотворцев беднеет еще стремительней. "Умом Россию не понять" как был прав великий гений.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ