Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Россия считает дискриминацией по национальному признаку действия, предпринятые в отношении нее Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), заявил 10 мая на ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР министр экономического развития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

В частности, отказ от инвестиций в РФ нарушает соглашение относительно условий и порядка приостановки или иного изменения доступа члена банка к его ресурсам. "Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал Орешкин.

По словам министра, Россия не будет обсуждать новые проекты с банком и сконцентрируется на работе с "деполитизированными банками развития", такими как АБИИ и Банк БРИКС, а также на улучшениях в деятельности собственных институтов развития, в том числе ВЭБа.

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает.

Европейский банк реконструкции и развития — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2017 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ