YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 10 мая принял в Белом доме главу МИД Сергея Лаврова, сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

Министра сопровождает российский посол в США Сергей Кисляк, переговоры проходят в закрытом для прессы режиме.

«Президент Трамп подчеркнул необходимость работать вместе, чтобы положить конец конфликту в Сирии, в частности обратив внимание на необходимость сдерживать режим президента Сирии Башара Асада и Иран», — сообщает Белый дом.

Как отмечается, президент США также коснулся темы Украины. Трамп отметил, что администрация США остается вовлеченной в решение конфликта в этой стране, указав на необходимость полностью выполнить минские соглашения Россией.

Трамп рассказал о возможности более широкого взаимодействия в решении конфликтов на Ближнем Востоке и повсеместно. «Президент также подчеркнул свое желание выстроить более хорошие отношения между США и Россией. Он назвал «очень хорошей» встречу с Лавровым», — говорится в сообщении Белого дома.

В свою очередь Лавров отметил, что на переговорах, помимо сирийского вопроса, обсуждалось палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине. "Условились по этим вопросам продолжать рабочие контакты, искать пути сближения позиций всех заинтересованных сторон", - сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия и США должны, несмотря на существующие сложности в отношениях, совместными усилиями решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня". По его словам, Москва и Вашингтон готовы сотрудничать по созданию зон деэскалации в Сирии, причем в рамках переговоров в Вашингтоне обсуждались конкретные механизмы взаимодействия.

Россия рассчитывает, что ситуацию с доступом к российским объектам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд удастся решить без вреда двусторонним отношениям, заявил Лавров. Министр отметил, что вопрос российской собственности поднимался в Вашингтоне, а санкции не обсуждались.

Министр сказал, что на встрече с Трампом они не говорили о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы. "Мы наблюдаем то, что происходит у вас здесь в отношении России и ее якобы "решающей роли" в вашей внутренней политике. Мы с президентом Трампом говорили о конкретных вещах, а этой вакханалии никто из нас не касался", - сказал он.

"Политики вообще наносят большой вред политической системе США, когда пытаются представить, что кто-то руководит Америкой извне. Сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрация Обамы", - констатировал глава ведомства.

Перед этим глава российского МИД провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. Госсекретарь отметил, что стороны продолжат диалог, начатый во время его визита в российскую столицу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ