Якутяне, спешите на прививку от гриппа!
Республика Саха "временно стала" Японией
Как ремонтируют дороги, дворы и школы в Якутске?
В Хабаровске убит чемпион мира по пауэрлифтингу
Погиб советник главы Минздрава

ИА SakhaNews. Киеву не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли, заявил 10 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ответ на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который назвал Кубань «захваченной украинской территорией», пишет «Газета.Ру» со ссылкой на телеканал «Кубань 24».

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — сказал Кондратьев.

Глава края добавил, что власти региона готовы отправить украинскому министру партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях.

Фото: Максим Тишин / Югополис

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2017 04:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 11.05.2017 22:51

10-го мая РБК-Украина было опубликовано интервью с Омеляном, почти полностью посвящённое вопросам авиаперевозок. На вопрос «Есть ли какие-либо подвижки в плане восстановления авиасообщения между Украиной и Россией?» Омелян ответил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время». Всё. Ни слова о каких-то продуктовых проблемах-вопросах. Ещё раз напомню, что со времени Крымнаша Россия имеет непризнанные мировым сообществом границы и территориальные претензии от соседних стран.


Митя 11.05.2017 22:52

А о кубанском казачестве, частично эмигрировавшем вместе с остатками белого движения, а в основном уничтоженном в раннесоветское время, лучше бы российским властям помалкивать. Как, впрочем, и о всём казачестве России. Современные казаки производят впечатление ряженых персонажей на госбюджете.


Мите 12.05.2017 12:29

Езжай ты митя у киев


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ