С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Кандидатура заместителя министра иностранных дел России Анатолия Антонова внесена на рассмотрение Госдумы для назначения в качестве посла РФ в США, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в парламенте.

Нынешний посол России в США Сергей Кисляк занимает свой пост с июля 2008 года. Как сообщили газете "Коммерсантъ" близкие к Кремлю источники, российские власти выдвинули его кандидатуру на должность директора новой структуры ООН - Бюро по борьбе с терроризмом.

Справка:

Антонов Анатолий Иванович родился 15 мая 1955 года в городе Омске.

В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел СССР. Доктор политических наук.

С 2004 года — директор департамента по вопросам безопасности и разоружения министерства иностранных дел РФ. Был руководителем ряда российских правительственных делегаций, в том числе на переговорах со странами "Группы восьми"; по Договору о нераспространении ядерного оружия; по обзору действия конвенций о "негуманном" оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия; по многосторонним механизмам экспортного контроля. Возглавлял российскую делегацию на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях.

2 февраля 2011 года указом президента РФ назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. В министерстве отвечал за проблематику международного военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в части подготовки международных соглашений в соответствующей области.

29 декабря 2016 года указом президента РФ назначен заместителем главы МИД РФ. В МИД России отвечает за военно-политическую проблематику.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Александра Невского, орденом "За военные заслуги", двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол. Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

Фото: ruspekh.ru

Спасибо за добавление статьи в:
11.05.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ