С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Первый из запланированных 14 концертов ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова прошел в чешском городе Злин (Южная Моравия) в четверг при полном аншлаге, сообщает ТАСС.

Музыкальный коллектив исполнил свой классический репертуар, чешский народный фольклор, а также песни известного эстрадного певца республики Карела Готта. Кроме того, «Калинка» и «Катюша» чередовались оперными ариями и джазовой музыкой. Отдельную песню ансамбль имени Александрова посвятил своим погибшим коллегам – 64 артистам, разбившимся 25 декабря прошлого года в авиакатастрофе в Черном море.

Публика стоя аплодировала российскому коллективу и вызывала артистов на бис.

Кроме Злина, ансамбль выступит с гастролями в Праге, Брно, Остраве, Оломоуце, Градец-Кралове, Пардубице, Либереце, Пльзене и Ческе-Будеевице, турне продлится до 22 мая.

Впервые ансамбль имени Александрова выступил в Чехословакии в 1937 году, когда после одного из концертов советских артистов стихийно прошла антифашистская демонстрация.

После завершения гастролей в Чешской Республике музыкальный коллектив направится в Венгрию и Словакию. В Москву ансамбль вернется 4 июня.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
12.05.2017 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
1 12.05.2017 11:32

Все-таки духовность побеждает,а не войны."Красота спасёт мир"-это говорится о высоком,о том с какой миссией рождается человек.Но есть и язвы души.


....... 12.05.2017 16:02
это не духовность а статистика того сколько россиян перебралось на ПМЖ в загнивающую Европу ...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ