В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
В Якутске ветераны боевых действий померились в меткости
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА SakhaNews. Первый из запланированных 14 концертов ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова прошел в чешском городе Злин (Южная Моравия) в четверг при полном аншлаге, сообщает ТАСС.

Музыкальный коллектив исполнил свой классический репертуар, чешский народный фольклор, а также песни известного эстрадного певца республики Карела Готта. Кроме того, «Калинка» и «Катюша» чередовались оперными ариями и джазовой музыкой. Отдельную песню ансамбль имени Александрова посвятил своим погибшим коллегам – 64 артистам, разбившимся 25 декабря прошлого года в авиакатастрофе в Черном море.

Публика стоя аплодировала российскому коллективу и вызывала артистов на бис.

Кроме Злина, ансамбль выступит с гастролями в Праге, Брно, Остраве, Оломоуце, Градец-Кралове, Пардубице, Либереце, Пльзене и Ческе-Будеевице, турне продлится до 22 мая.

Впервые ансамбль имени Александрова выступил в Чехословакии в 1937 году, когда после одного из концертов советских артистов стихийно прошла антифашистская демонстрация.

После завершения гастролей в Чешской Республике музыкальный коллектив направится в Венгрию и Словакию. В Москву ансамбль вернется 4 июня.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ