В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Первый из запланированных 14 концертов ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова прошел в чешском городе Злин (Южная Моравия) в четверг при полном аншлаге, сообщает ТАСС.

Музыкальный коллектив исполнил свой классический репертуар, чешский народный фольклор, а также песни известного эстрадного певца республики Карела Готта. Кроме того, «Калинка» и «Катюша» чередовались оперными ариями и джазовой музыкой. Отдельную песню ансамбль имени Александрова посвятил своим погибшим коллегам – 64 артистам, разбившимся 25 декабря прошлого года в авиакатастрофе в Черном море.

Публика стоя аплодировала российскому коллективу и вызывала артистов на бис.

Кроме Злина, ансамбль выступит с гастролями в Праге, Брно, Остраве, Оломоуце, Градец-Кралове, Пардубице, Либереце, Пльзене и Ческе-Будеевице, турне продлится до 22 мая.

Впервые ансамбль имени Александрова выступил в Чехословакии в 1937 году, когда после одного из концертов советских артистов стихийно прошла антифашистская демонстрация.

После завершения гастролей в Чешской Республике музыкальный коллектив направится в Венгрию и Словакию. В Москву ансамбль вернется 4 июня.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
12.05.2017 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
1 12.05.2017 11:32

Все-таки духовность побеждает,а не войны."Красота спасёт мир"-это говорится о высоком,о том с какой миссией рождается человек.Но есть и язвы души.


....... 12.05.2017 16:02
это не духовность а статистика того сколько россиян перебралось на ПМЖ в загнивающую Европу ...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ