Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин привез в Белый дом, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом, пакет тезисов, одним из которых является призыв к Вашингтону придать Крыму «невоенный и «неядерный» статус, пишет украинское издание «Вести».

В пакет тезисов Киева также входит выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок); финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне и разведке; встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Как сообщил бывший член комитета Рады по иностранным делам Тарас Черновол, официальная встреча между Трампом и Порошенко состоится «в сроки, выгодные США». Черновол сказал, что официальный, а не рабочий статус встречи крайне важен для Киева.

В свою очередь депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что за эту встречу украинская сторона заплатила $400 000 известной американской лоббистской фирме "деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у народа". Он добавил, что информацию об этом будет обнародуют в минюсте США в течение полугода.

Напомним, летом 2016 года в Госдуме заявляли, что не видят причин размещать ядерное оружие в Крыму.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ