У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин привез в Белый дом, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом, пакет тезисов, одним из которых является призыв к Вашингтону придать Крыму «невоенный и «неядерный» статус, пишет украинское издание «Вести».

В пакет тезисов Киева также входит выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок); финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне и разведке; встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Как сообщил бывший член комитета Рады по иностранным делам Тарас Черновол, официальная встреча между Трампом и Порошенко состоится «в сроки, выгодные США». Черновол сказал, что официальный, а не рабочий статус встречи крайне важен для Киева.

В свою очередь депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что за эту встречу украинская сторона заплатила $400 000 известной американской лоббистской фирме "деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у народа". Он добавил, что информацию об этом будет обнародуют в минюсте США в течение полугода.

Напомним, летом 2016 года в Госдуме заявляли, что не видят причин размещать ядерное оружие в Крыму.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2017 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ