Криштиану Роналду грозит тюремный срок за неуплату налогов
Генерал объявлен в розыск по «делу Захарченко»
В Италии скончалась «королева кашемира»
Когда МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
В Вилюйском районе сгорел склад с трубами ЯТЭК

ИА SakhaNews. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин привез в Белый дом, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом, пакет тезисов, одним из которых является призыв к Вашингтону придать Крыму «невоенный и «неядерный» статус, пишет украинское издание «Вести».

В пакет тезисов Киева также входит выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок); финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне и разведке; встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Как сообщил бывший член комитета Рады по иностранным делам Тарас Черновол, официальная встреча между Трампом и Порошенко состоится «в сроки, выгодные США». Черновол сказал, что официальный, а не рабочий статус встречи крайне важен для Киева.

В свою очередь депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что за эту встречу украинская сторона заплатила $400 000 известной американской лоббистской фирме "деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у народа". Он добавил, что информацию об этом будет обнародуют в минюсте США в течение полугода.

Напомним, летом 2016 года в Госдуме заявляли, что не видят причин размещать ядерное оружие в Крыму.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
12.05.2017 18:36 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ну 12.05.2017 18:55

Вот кто бы этого клоуна климкина слушал бы... Климкин командуй на своей кухне и не лезь в дела России.


Будапештский меморандум: игра в напёрстки. 12.05.2017 20:16

Так он и был безъядерным, как и вся Украина. Согласно Будапештскому меморандуму от 1994 года, который подписали Украина, Россия, США и Великобритания, Украина отказывалась от ядерного статуса и передавала все свои ядерные вооружения в Россию. Взамен, члены подписанты гарантировали Украине свою военную защиту, целостность и незыблемость границ и полную территориальную неприкосновенность. Все участники подписали соглашение-меморандум. Украина полностью выполнила все условия соглашения. Как развиались события дальше - дело информированности и морали каждого гражданина.


Ну да.... 13.05.2017 00:24
И при чем здесь мораль? При отделении Украины от России было решено не затрагивать территориальный вопрос... И почти четверть века так и было. Но крымчане постоянно высказывали и свою обиду, что их, "как мешок картошки"подарили Украине, не спросив у них разрешения, а в последние годы выражали еще большее желание вернуться в состав России. И, если бы не вооруженный переворот и захват власти в Украине и последующими событиями, то так и оставался бы Крым в составе Украины. Но, если бы не произошел референдум (на котором люди голосовали большинством за возвращение в состав России), то сейчас там было бы то же самое, что на Донбассе. И не надо тут "тонких"намеков. Никто, а тем более РФ Украине не угрожали и так же выполняли соглашение. Это все про укр-кое правительство (теперешнее) и националистическое движение ограниченного контингента украинцев.

Ростов-папа ну да-у 13.05.2017 02:26
Ну вы милейший видео посмотрите за 2010 год где уже на уровне правительства РФ решался вопрос о возврате Крыма в состав РФ

Ну да.... - у 13.05.2017 14:12

Каждый понимает всё в меру своего умственного развития или недоразвитости. Ты не исключение.


зря он так просит 13.05.2017 15:55

Будет ядерный - все будут бояться. Наступает пляжный сезон - всем брать билеты и в Крым отдыхать. А если кто не желает - так кто не спрятался я не виноват.


Дрон 13.05.2017 20:27
Дураков все боятся, потому что непонятно, когда и что у них в башке перемкнет.

ой ! 13.05.2017 17:17

Да оно ему надо ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ