Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Союз журналистов Чечни 12 мая направил официальное обращение президенту Международной федерации журналистов Филипу Лярушу с просьбой перестать разрушать престиж традиционности чеченского общества публикациями о представителях ЛГБТ-сообщества в Чечне и притеснении их прав, передает ТАСС.

"Мы требуем остановить вал клеветы в адрес руководства России и Чеченской Республики", - говорится в письме. Чеченские журналисты считают, что, прикрываясь лозунгами о защите прав человека, западные политики бесцеремонно вмешиваются в жизнь многонациональной России и чеченского народа в частности.

Ранее Союз писателей Чечни направил обращение в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека с требованием прекратить кампанию травли чеченского народа, развернутую на Западе.

"Новая газета" 1 апреля опубликовала статью "Убийство чести", в которой говорилось о задержаниях и возможных убийствах жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание ссылалось на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших, имена которых не раскрывались.

20 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что утверждения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне не находят подтверждения. В тот же день уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предположила, что доносы относительно преследования в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации могут быть провокацией.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2017 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ