Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. "Лаборатория Касперского" в пятницу зафиксировала 45 тысяч хакерских атак по всему миру с использованием вируса-шифровальщика. Хакеры пытались атаковать компьютеры с операционной системой (ОС) Windows в 74 странах, сообщает ТАСС.

Наибольшее число попыток заражений произошло в России. Атаке подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных министерств, в том числе Сбербанка, "Мегафона", МВД и МЧС.

Злоумышленники воспользовались шпионским программным обеспечением, которое использовало Агентство национальной безопасности США. "Несмотря на предупреждения, АНБ создало опасные инструменты для проведения атак, которые могут поражать западное программное обеспечение, сегодня мы видим, чего это стоило", - написал в своем "Твиттере" экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

В заявлении, опубликованном на сайте Министерства национальной безопасности США, говорится о готовности помочь своим зарубежным партнерам отразить кибератаку, поразившую десятки тысячи компьютеров в десятках стран мира. "В МНБ работают профессионалы в сфере кибербезопасности, которые могут провести проверку и обеспечить функционирование ключевых объектов инфраструктуры", - отмечается в заявлении.

Спасибо за добавление статьи в:
13.05.2017 10:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мимо 13.05.2017 12:09

Надо допустить АНБ к компьютерам и программам наших крупных компаний и федеральных министерств, они же хотят нам помочь.


Психотерапевт - миму 15.05.2017 15:24

Ну, явно наш клиент. Приезжайте, примем без очереди. А пока, ежедневно с утра - до вечера через каждые 2 часа пользуйте 3-х литровые клизмы. Такой путь очищения организма способствует выздоровлению мозгов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ