Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. "Лаборатория Касперского" в пятницу зафиксировала 45 тысяч хакерских атак по всему миру с использованием вируса-шифровальщика. Хакеры пытались атаковать компьютеры с операционной системой (ОС) Windows в 74 странах, сообщает ТАСС.

Наибольшее число попыток заражений произошло в России. Атаке подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных министерств, в том числе Сбербанка, "Мегафона", МВД и МЧС.

Злоумышленники воспользовались шпионским программным обеспечением, которое использовало Агентство национальной безопасности США. "Несмотря на предупреждения, АНБ создало опасные инструменты для проведения атак, которые могут поражать западное программное обеспечение, сегодня мы видим, чего это стоило", - написал в своем "Твиттере" экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

В заявлении, опубликованном на сайте Министерства национальной безопасности США, говорится о готовности помочь своим зарубежным партнерам отразить кибератаку, поразившую десятки тысячи компьютеров в десятках стран мира. "В МНБ работают профессионалы в сфере кибербезопасности, которые могут провести проверку и обеспечить функционирование ключевых объектов инфраструктуры", - отмечается в заявлении.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2017 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ