У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Певец из Португалии Сальвадор Собрал занял первое место на конкурсе «Евровидение», финал которого прошел в субботу в Киеве.

Исполнитель из Португалии по сумме голосов жюри и зрителей набрал 758 баллов. Второе место занял певец из Болгарии Кристиан Костов - 615 баллов, третьим стал коллектив из Молдавии «SunStroke Project» с 374 очками, передает ТАСС.

27-летний Cальвадор Собрал в финале исполнил песню Amar pelos dois («Любовь двух») на португальском языке. Перед финальной частью конкурса букмекеры называли его фаворитом. Собрал выступал на малой сцене, а его номер не имел ни танцевального шоу, ни специальных световых эффектов.

Как сообщают "Известия", певец не смог принять участие в первых репетициях, так как испытывает проблемы со здоровьем. Известно, что у Собрала порок сердца, и артист нуждается в пересадке этого важнейшего органа.

Россия не участвовала в конкурсе, так как власти Украины запретили въезд российской представительнице из-за посещения Крыма. На фоне этого решения и его поддержки со стороны европейских организаторов было принято решение не транслировать конкурс на российских телеэкранах.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2017 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ