"Старейшина" губернаторского корпуса покидает кресло
Жители Чульмана переедут из «авариек» до 15 октября
В МРТК отметили лучших из лучших
В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Украинский президент Петр Порошенко 14 мая в ходе своей пресс-конференции в Киеве рассказал, что он провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу задержанного в РФ украинца Романа Сущенко. Кроме того, глава государства объяснил, почему его сын надел "российскую" футболку, сообщает «Корреспондент».

Как уточнил Порошенко, прежде всего разговор с Путиным шел об арестованном журналисте агентства "Укринформ" Романе Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. Напомним, российские оперативники считают, что Сущенко собирал тайные сведения о Вооруженных силах России и Национальной гвардии. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В конце апреля «Коммерсантъ» сообщал о тайных телефонных беседах президентов двух стран. В Кремле заявили, что российский лидер ежедневно осуществляет множество контактов, в том числе по международной линии, при этом не обо всех из них информирует пресс-служба. В марте издание также писало, что лидеры двух государств с начала 2017-го четыре раза общались по телефону.

Кроме того, Порошенко сообщил на пресс-конференции, что провел воспитательную беседу с сыном из-за футболки с надписью "Russia", которую тот надел.

Ранее украинские СМИ опубликовали фотографию младшего сына Порошенко в футболке с надписью "Russia". Снимок раскритиковали многие украинцы.

Порошенко пояснил, что фотография была сделана на Хэллоуин, и его сын надел футболку в качестве костюма на этот праздник. "Я расцениваю, что даже на Хэллоуин такое поведение неприемлемо, поэтому поводу у меня был разговор с моим 15-летным сыном. Я вас заверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял. Но это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни", — заявил президент Украины.

Глава государства сказал, что пока рано говорить, будет ли он баллотироваться на второй президентский срок. При этом действующий президент пошутил, что ему уже есть 35 лет и поэтому, а также по другим критериям, он может участвовать в выборах в 2019 году.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 02:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ