Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон 15 мая назначил премьер-министром страны мэра города Гавр, 46-летнего правоцентриста Эдуара Филиппа, передает РИА Новости.

Британское издание Express отмечает, что Макрон, назначив премьером представителя правых, пытается обеспечить центристам лидирующие позиции перед июльскими парламентскими выборами.

Мэр Гавра, расположенного на берегу Ла-Манша, известен, в частности, заявлениями о Brexit. По его словам, Великобритания будет сожалеть о референдуме, на котором большинство проголосовало за выход из Евросоюза. Кроме того, он заявил, что ЕС грозит период нестабильности, и призвал действовать в интересах безопасности входящих в союз стран.

Справка:

Эдуар Филипп Родился 11 ноября 1970 года в Руане (департамент Приморская Сена).

В 1992 году закончил Институт политических исследований («Sciences Po») в Париже, в 1996 году — Национальную школу администрации.

В 2001 году он был включен в правый список Антуана Рюфенаша на муниципальных выборах в Гавре, и после победы списка занял пост одного из вице-мэров.

С 17 марта 2001 года — член совета города Гавр.

В 2002 году впервые попробовал баллотироваться в Национальное собрание Франции по 8-му избирательному округу, но потерпел неудачу. В этом же году по приглашению Алена Жюппе принял активное участие в создании партии Союз за народное движение.

С 29 марта 2004 года — член Совета региона Верхняя Нормандия.

С 2007 года являлся заместителем депутата Национального собрания Франции по 7-му избирательному округу департамента Приморская Сена Жана-Ива Бессела.

с 16 марта 2008 года — мэр города Гавр.

С 27 марта 2008 года — член генерального совета департамента Приморская Сена от кантона Гавр-5. В этом же году вновь был назначен вице-мэром Гавра, отвечал за экономическое развитие и работу порта, занятость, профессиональную подготовку, образование и международные отношения.

В 2009 году стал заместителем мэра по вопросам градостроительства, городской инфраструктуры и развитию порта.

24 октября 2010 года вновь избирается мэром Гавра.

с 23 марта 2012 года — депутат Национального собрания Франции от 7-го избирательного округа департамента Приморская Сена.

В марте 2014 года возглавляемый Филиппом правый список победил в 1-м туре муниципальных выборов в Гавре, и он сохранил за собой пост мэра.

В 2016 году активно поддерживал Алена Жюппе при подготовке президентских праймериз правых.

Фото: vesti.ru

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2017 23:38 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ