Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. Сахалинский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор по делу в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой, признанной виновной в мошенничестве на 3,2 млн рублей, передает ТАСС.

"Ранее Южно-Сахалинский городской суд приговорил Котову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере пятьсот тысяч рублей. Не согласившись с решением суда осужденная и ее адвокаты подали апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене приговора и ее оправдании. Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения", - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что Котова с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года организовала хищение денежных средств, перечисленных министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий из областного бюджета в адрес ОБУ "Сахалинское агентство проектов развития".

Денежные суммы расходовались осужденной на личные нужды, на оплату перелетов по территории Российской Федерации в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.

В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3,2 млн рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
16.05.2017 08:25 (UTC+9)
Комментарии: 6
шпингалет 16.05.2017 08:46

То есть по году за каждый ворованный лимон. А к бывшей главе ВЭБ какое наказание должно быть если применить эту пропорцию?


Надо 16.05.2017 08:55

Всех министров и замов проверить.Также непонятно,почему у специалистов в десять раз зарплаты меньше,чем у министров в маленьких регионах,чем таким глобальным занимаются в маленьких городах министры.


декабрист 16.05.2017 12:12
Умные люди еще в 1991г. предупреждали что капитализм в России может быть(будет) только таким. Какую бы честную(относительно) власть ни выбирай,ни ставь oна тоже "сгниeт" при существующей, создавшейся у нас системе капитализма, при той ее модели, кланово-олигархической, полукриминально-воровской. А она имеет более глубокие корни чем думают некоторые, в том числе корни ее, как ни прискорбно , кроются и в самом народе.

Лучшим выходом был бы обновленный, настоящий социализм, но...


известно, что 16.05.2017 09:07

посадки у них происходят в ВИП колониях. Это , как для простого электората - санаторий


Эти "посадки" 16.05.2017 10:43

лишь бы властям создать видимость борьбы с коррупцией,воровством,т.е. полумеры,а надо менять всю прогнившую власть сверху донизу через ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.


Когда 16.05.2017 11:13

Человек,чем-то серьезно занят,то плохие мысли к нему не приходят.А когда он зажрался властью,большой зарплатой,вседозволёностью, множеством замов,то от безделья к нему приходят воровские мысли,так же,когда обожравшееся нутро мучает метеоризм.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ