Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Сахалинский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор по делу в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой, признанной виновной в мошенничестве на 3,2 млн рублей, передает ТАСС.

"Ранее Южно-Сахалинский городской суд приговорил Котову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере пятьсот тысяч рублей. Не согласившись с решением суда осужденная и ее адвокаты подали апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене приговора и ее оправдании. Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения", - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что Котова с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года организовала хищение денежных средств, перечисленных министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий из областного бюджета в адрес ОБУ "Сахалинское агентство проектов развития".

Денежные суммы расходовались осужденной на личные нужды, на оплату перелетов по территории Российской Федерации в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.

В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3,2 млн рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ