В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Сахалинский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор по делу в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой, признанной виновной в мошенничестве на 3,2 млн рублей, передает ТАСС.

"Ранее Южно-Сахалинский городской суд приговорил Котову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере пятьсот тысяч рублей. Не согласившись с решением суда осужденная и ее адвокаты подали апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене приговора и ее оправдании. Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения", - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что Котова с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года организовала хищение денежных средств, перечисленных министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий из областного бюджета в адрес ОБУ "Сахалинское агентство проектов развития".

Денежные суммы расходовались осужденной на личные нужды, на оплату перелетов по территории Российской Федерации в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.

В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3,2 млн рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 08:25 (UTC+9)
Комментарии: 6
шпингалет 16.05.2017 08:46

То есть по году за каждый ворованный лимон. А к бывшей главе ВЭБ какое наказание должно быть если применить эту пропорцию?


Надо 16.05.2017 08:55

Всех министров и замов проверить.Также непонятно,почему у специалистов в десять раз зарплаты меньше,чем у министров в маленьких регионах,чем таким глобальным занимаются в маленьких городах министры.


декабрист 16.05.2017 12:12
Умные люди еще в 1991г. предупреждали что капитализм в России может быть(будет) только таким. Какую бы честную(относительно) власть ни выбирай,ни ставь oна тоже "сгниeт" при существующей, создавшейся у нас системе капитализма, при той ее модели, кланово-олигархической, полукриминально-воровской. А она имеет более глубокие корни чем думают некоторые, в том числе корни ее, как ни прискорбно , кроются и в самом народе.

Лучшим выходом был бы обновленный, настоящий социализм, но...


известно, что 16.05.2017 09:07

посадки у них происходят в ВИП колониях. Это , как для простого электората - санаторий


Эти "посадки" 16.05.2017 10:43

лишь бы властям создать видимость борьбы с коррупцией,воровством,т.е. полумеры,а надо менять всю прогнившую власть сверху донизу через ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.


Когда 16.05.2017 11:13

Человек,чем-то серьезно занят,то плохие мысли к нему не приходят.А когда он зажрался властью,большой зарплатой,вседозволёностью, множеством замов,то от безделья к нему приходят воровские мысли,так же,когда обожравшееся нутро мучает метеоризм.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ